Bolo de ameixa com doce de leite

Bolo de ameixa com doce de leite
Essa foto do blog Cook'n Joy mostra que ele é realmente incrível
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

O bolo de ameixa com doce de leite é uma receita clássica. Além de ser uma sobremesa perfeita, é um bolo versátil, servindo-se em várias ocasiões. O recheio com ameixa e doce de leite é feito há muitos anos. Mas esse é um sabor que agrada a paladares específicos. Então, recomendamos fazer em ocasiões que vão satisfazer a todos. 

Dizem por aí que esse recheio surgiu há mais de 70 anos. Porém, não por um confeiteiro experiente, mas sim por um amador do interior de Minas Gerais. A combinação é um gosto bem particular, agradando aos paladares mais adultos.

Mas antes de mostrar o passo a passo dessa receita, vamos te mostrar mais duas opções de bolo. A primeira é o mini bolo de amendoim, perfeito para lanches. A segunda é o bolinho de mandioca com linguiça, saboroso e todos adoram. Agora, não perca mais tempo. Vem com a gente e veja o passo a passo da receita de hoje.

Como fazer bolo de ameixa com doce de leite

Essa foto do blog Tudo Receitas mostra que ele é realmente incrível
Ingredientes
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 de xícara de açúcar
  • ⅓ de xícara de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de ameixas-pretas sem caroço
  • 3 xícaras de água
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Cobertura
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco gelado batido em chantily
  • Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar
Modo de preparo
  • 4 claras.
  • 4 gemas.
  • 1 de xícara de açúcar.
  • ⅓ de xícara de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de chá de fermento químico.
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata).
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 200 g de ameixas-pretas sem caroço.
  • 3 xícaras de água.
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem.
  • Cobertura
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco gelado batido em chantily.
  • Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar.
Dicas

Decore a vontade.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile