Bolo de aipim com coco
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Chega de passar vontades em casa! Vamos te ensinar uma receita que é uma das coisas mais queridas dos brasileiros que amam comidas típicas: bolo de aipim com coco. Ele é uma versão diferente da receitinha de bolo de macaxeira e que consegue deixar qualquer com o desejo quase que incontrolável de quero mais após uma fatia.
Como fazer um bolo de aipim com coco?
- 750g de aipim cru, ralado grosso (sem casca)
- 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou 200g de coco seco
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado para regar depois de pronto
- Em uma tigela coloque o aipim ralado, o coco, os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a manteiga e o leite de coco.
- Misture bem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte os pedaços e coloque em uma travessa.
- Regue com o leite condensado e sirva.
Sirva com um cafezinho quente. Ele fará o maior sucesso!
Bolo de aipim com geleia de morango aqui 🍓
Quanto custa um bolo de macaxeira de 1kg?
Oh, minha querida, o preço de um bolo de macaxeira de liquidificador depende bastante de lugar para lugar, e também depende se você vai comprar pronto ou fazer em casa. Em geral, um bolo de macaxeira de 1kg comprado pronto pode custar entre R$20 e R$40. Mas fazer em casa pode ser mais econômico, viu?
Pode seguir toda a listinha de ingredientes necessários, o nosso modo de preparo que está bem simples e reproduzir em casa um bolo de aipim com coco digno de ser chamado de obra de arte.
Quais os benefícios do bolo de aipim?
O bolo de aipim, ou macaxeira, como algumas pessoas chamam, é cheio de benefícios! Ele é fonte de vitaminas e minerais, e também de carboidratos, que dão energia. Além disso, a aipim é uma boa fonte de fibras, ajudando a manter o intestino saudável.

Qual a melhor farinha de mandioca crua ou torrada?
Olha, minha filha, isso vai depender do que você vai cozinhar. A farinha crua é ótima para bolos e tortas, pois ela dá uma textura mais macia. Enquanto isso, a farinha torrada, que a gente conhece como farofa, é melhor para pratos salgados, como a feijoada e o churrasco. Cada uma tem seu charme, viu?