Bolo de abacaxi sem açúcar

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Créditos: Pilotando o Fogão Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Se você está de dieta ou não pode de jeito nenhum consumir açúcar, então esse bolo de abacaxi sem açúcar vai salvar a sua vida. Perfeito para aqueles momentos em que a formiguinha interior está doida por um docinho, ele é saboroso e muito fácil de ser feito.

Para deixar tudo ainda mais interessante, uma calda com abacaxi picado entra em ação, o que além de deixar o bolo ainda mais molhadinho e saboroso, também dá uma cara linda ao doce, que deve ser desenformado apenas depois de frio e com muito cuidado. Já a massa é sem glúten, ou seja, liberada também para os celíacos.

Então, se você ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha, não perca tempo: anote todos os ingredientes e corra para a cozinha para testar. Aproveite o embalo e já confira esse purê de maçã sem açúcar e esse bolo de laranja sem açúcar!

Como fazer bolo de abacaxi sem açúcar

Créditos: Pexels

Ingredientes
  • Ingredientes da calda
  • CheckAdoçante culinário a gosto
  • CheckCanela a gosto
  • CheckAbacaxi picado a gosto
  • Check
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Check3 colheres de sopa de óleo de coco
  • Check1 xícara de chá de abacaxi picado
  • Check1/2 xícara de chá de xilitol
  • Check1/2 xícara de chá de amido de milho
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o adoçante, a canela e cozinhe até formar uma calda.
  • Check2. Coloque em uma forma untada e espalhe os pedacinhos de abacaxi por cima. Reserve.
  • Check3. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o abacaxi e bata até ficar homogêneo.
  • Check4. Adicione o xilitol e bata novamente.
  • Check5. Peneire a mistura, coloque em uma vasilha e adicione as três farinhas.
  • Check6. Misture bem e acrescente o fermento.
  • Check7. Misture delicadamente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar douradinha.
Dicas

Sirva bem geladinho e aproveite!

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