Bolo de abacaxi sem açúcar
User Review
( votes)Se você está de dieta ou não pode de jeito nenhum consumir açúcar, então esse bolo de abacaxi sem açúcar vai salvar a sua vida. Perfeito para aqueles momentos em que a formiguinha interior está doida por um docinho, ele é saboroso e muito fácil de ser feito.
Para deixar tudo ainda mais interessante, uma calda com abacaxi picado entra em ação, o que além de deixar o bolo ainda mais molhadinho e saboroso, também dá uma cara linda ao doce, que deve ser desenformado apenas depois de frio e com muito cuidado. Já a massa é sem glúten, ou seja, liberada também para os celíacos.
Então, se você ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha, não perca tempo: anote todos os ingredientes e corra para a cozinha para testar. Aproveite o embalo e já confira esse purê de maçã sem açúcar e esse bolo de laranja sem açúcar!
Como fazer bolo de abacaxi sem açúcar
- Ingredientes da calda
- Adoçante culinário a gosto
- Canela a gosto
- Abacaxi picado a gosto
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1/2 xícara de chá de xilitol
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1. Em uma panela, coloque o adoçante, a canela e cozinhe até formar uma calda.
- 2. Coloque em uma forma untada e espalhe os pedacinhos de abacaxi por cima. Reserve.
- 3. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o abacaxi e bata até ficar homogêneo.
- 4. Adicione o xilitol e bata novamente.
- 5. Peneire a mistura, coloque em uma vasilha e adicione as três farinhas.
- 6. Misture bem e acrescente o fermento.
- 7. Misture delicadamente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar douradinha.
Sirva bem geladinho e aproveite!