Brigadeiro de maracujá
User Review
( votes)O brigadeiro de maracujá é uma delícia da linha gourmet desse doce tão saboroso. O tradicional tem origem no Rio de Janeiro, mas rapidamente se espalhou pelo Brasil. Hoje em dia, há muitas variações da receita. Normalmente, esse doce está presente nas festas de aniversário. Portanto, essa variação no sabor de maracujá é uma excelente opção para dar cor e doçura para a sua comemoração.
Se você for fazer esse doce para uma festa, temos mais duas sugestões para deixar a comemoração mais colorida: brigadeiro de nutella com morango e a gelatina colorida em taças. Essa e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Entretanto, esse doce também pode ser uma maravilhosa sobremesa. Além de gostosa é refrescante. O maracujá é uma fruta bem apreciada pelos brasileiros. A versão de brigadeiro nesse sabor proporciona ao paladar uma experiência mais cítrica ao paladar, com aquele toque certo de doce.
Por fim, desejamos um bom apetite, e não se esqueça de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência culinária. Tenha um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer brigadeiro de maracujá
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá;.
- Leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
- Em seguida transfira para uma tigela ou um prato.
- Espere esfriar.
- Unte as mãos com manteiga ou margarina e modele os docinhos no tamanho que desejar.
Passe os docinhos no açúcar cristal.