Bolo com cobertura de paçoca

Essa receita de bolo com cobertura de paçoca é muito macia e intensa
Essa receita de bolo com cobertura de paçoca é muito macia e intensa
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

O bolo com cobertura de paçoca é uma opção deliciosa para matar a vontade da sua visita em comer aquele docinho. Em menos de uma hora o bolo ficará pronto, é muito prático e é uma aposta quando você precisa preparar alguma sobremesa, mas está sem tempo, sabe?

A paçoca aumenta a sensação de bem-estar, além de ser deliciosa, dando um gostinho mais que especial para todas as receitas que saem da nossa cozinha. Afinal, quem é que não gosta dela?

Ah, e se você está no grupo de pessoas que amam receitas com paçoca, em nosso blog contamos com várias delas para que seu paladar possa fugir do tradicional e, assim, se encantar com um mundo de opções, tais como a torta de bolacha com paçoca ou a paçoca caseira

Quer saber mais sobre o passo a passo e ingredientes que vai precisar para o preparo? Vem com a gente que vamos te ajudar. 

Como fazer bolo com cobertura de paçoca?

Você nunca viu uma receita tão boa quanto essa.
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 embalagens de paçoca
Modo de preparo
  • Bolo
  • Em uma batedeira bata as claras.
  • Retire da batedeira, e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até encorpar e esbranquiçar.
  • Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o fermento.
  • Bata bem, e retire da batedeira.
  • Acrescente as claras na mistura de gemas, e misture com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º.
  • Asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Cubra com o doce de leite cozido.
  • Salpique a paçoca por cima do doce de leite.
  • Cobertura
  • Em uma panela coloque a lata fechada de leite condensado.
  • Cubra a lata com água.
  • Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30min, depois que pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo,espere a pressão sair.
  • Abra a panela e espere a lata de leite condensado esfriar.
  • Abra a lata e espalhe o doce de leite sobre o bolo.
  • Dica
  • Não abra a lata de leite condensado quente, pois o doce quente vai espirrar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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