bolo com blueberry

bolo com blueberry tudo gostoso
bolo com blueberry Ana Maria
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo com blueberry simples e fácil demais que conquista o coração de todo mundo. As visitas ficam viciadas com o sabor, que foge por completo das versões tradicionais. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: fica fofinho. 

Como fazer bolo com blueberry?

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 250g farinha de trigo
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 300g de blueberry
Modo de preparo
  • Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, a metade das bluberrerries, o fermento e a baunilha.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Finalize com a outra metade das bluberries.

👏 PERFEITO: Bolo de limão com blueberry

Qual segredo do bolo de mirtilo com farinha de aveia?

A farinha de aveia, rica em fibras e nutrientes, confere ao bolo uma textura única e um leve sabor de noz, além de ser uma opção mais saudável em comparação à farinha de trigo refinada. 

O segredo de um bolo de mirtilo com farinha de aveia delicioso e saudável reside na combinação de ingredientes que realçam a textura e o sabor. 

Para garantir que o bolo fique úmido e macio, a adição de iogurte grego ou purê de maçã na massa é essencial, pois esses ingredientes adicionam umidade sem pesar. 

bolo com blueberry @paudiqueju

Os mirtilos, sejam frescos ou congelados, são a estrela do bolo, trazendo uma doçura natural e uma leve acidez, além de antioxidantes. Misturá-los delicadamente na massa evita que se desfaçam e permite que se distribuam uniformemente.

 Uma dica importante é envolver os mirtilos levemente em farinha de aveia antes de adicioná-los à massa, para impedir que afundem no fundo do bolo durante o cozimento. 

Finalmente, uma pitada de canela ou extrato de baunilha pode ser adicionada para realçar os sabores e criar uma fragrância convidativa. 

Esses pequenos truques garantem um bolo de mirtilo com farinha de aveia irresistivelmente saboroso e perfeitamente texturizado.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo com blueberry?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile