bolo alagado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.38 (8 votes)
bolo alagado com morango tudo gostoso
bolo alagado do @janetegomes
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo alagado fácil e fofinho com o melhor recheio do mundo. É uma alternativa para quem deseja produzir bolos para vender, ou, quem sabe, para receber o maridão depois de um cansativo dia de trabalho. 

Como fazer bolo alagado?

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 xícara de leite ninho
  • Check1/2 xícara de leite
Modo de preparo
  • CheckPreparando o bolo: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga e continue batendo.
  • CheckAlterne entre adicionar a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre.
  • CheckPor último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma e asse por cerca de 30-40 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno e reserve.
  • CheckPreparando a Calda: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo até ficar homogêneo.
  • CheckMontagem: Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo ou palito para que a calda penetre bem. Despeje a calda generosamente por todo o bolo.
  • CheckDeixe o bolo absorver a calda por cerca de 2 horas (se conseguir esperar!).
Dicas

Sirva e aproveite essa delícia! Por aqui, sempre coloco um pouquinho a mais de leite ninho por cima na hora de servir, só para dar aquele gostinho extra. Espero que sua família goste tanto quanto a minha!

❤️ PARA AMANTES DO SABOR DA ROÇA: bolo de milho de liquidificador sem forno

O que é bolo alagado, molhado?

Ah, bolo alagado é uma delícia que conquistou o paladar aqui de casa! É um bolo comum, mas o que o torna especial é a calda generosa que é despejada sobre ele depois de assado.

 A ideia é que a calda penetre bem no bolo, tornando-o super úmido e saboroso, daí o nome “alagado” ou “molhado”. É uma verdadeira tentação, principalmente para quem gosta de bolos bem molhadinhos.

Quais os melhores sabores de bolo?

Isso é tão pessoal, mas vou te contar os preferidos da minha família! O bolo de chocolate é sempre um clássico e nunca sobra. 

bolo alagado três leite quatro cinco morango leite ninho
bolo alagado da @marlenereceitas

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é outro que faz muito sucesso. Bolos com frutas, como o de banana e o de abacaxi, são perfeitos para o café da tarde.

 E claro, não posso esquecer do bolo alagado com leite ninho que mencionei antes, é de comer rezando!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog