Bolinho de batata e parmesão

Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500 g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 250g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque e corte as batatas em rodelas.
  • Leve ao fogo com água e sal e deixe cozinhar até amolecer.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Frite, em uma panela, a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na batata espremida, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Junte o queijo parmesão.
  • Faça bolinhos.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile