Bolinho de batata doce com bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolinho de batata doce com bacon
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 35m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A receita de bolinho de batata doce com bacon é prática e muito fácil. Além disso, usa-se poucos ingredientes e, sim, com carboidrato bom! Então, se você está de dieta, também pode saborear essa delícia. 

Na verdade, esse bolinho é uma variação do de arroz. Há quem diga que ele tem origem japonesa, outros na Itália. Mas o mais importante, são que nós conseguimos fazer diversas releituras brasileiras desse prato.

Ele serve como entrada, perfeito para receber seus convidados. Um prato saboroso e que combina com qualquer clima. Mas também é servido como petisco ou deliciosos lanches. A verdade é que o bolinho é bem versátil e combina com qualquer momento. Então, se você quer algo para fugir da rotina, experimente esse prato.

Para harmonizar, você pode fazer uma delicioso suco de laranja caseificado e também uma maionese de abacate com alho. Todos os detalhes dessas receitas você encontra aqui, bem como muitas outras. Por fim, desejamos um bom apetite e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas

Como fazer bolinhos de batata doce com bacon

bolinho de batata doce com bacon
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check300g de batata doce
  • Check200g de queijo muçarela fatiado
  • Check150g de bacon picado
  • Check½ xícara de cebolinha picada
  • CheckPimenta-do-reino à gosto
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • CheckSal à gosto
  • Check1 ovo levemente batido para empanar
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira frite o bacon até ficar bem crocante.
  • CheckDeixe o secar em papel toalha e reserve.
  • CheckDescasque e cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEscorra a água e amasse bem as batatas.
  • CheckAcrescente na batata o queijo ralado, a cebolinha, o bacon, sal e pimenta-do-reino..
  • CheckMisture bem até formar uma massa.
  • CheckFaça pequenas bolinhas com as mãos.
  • CheckEmpane no ovo e na farinha de rosca (ou somente na farinha se preferir).
  • CheckFrite em óleo bem quente.
  • CheckDeixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.
Dicas

Sirva como aperitivo com a sua bebida preferida.

Você vai adorar nossas receitas!
pizza de gorgonzola fácil demais
pizza de queijo com mel receita
Broa de fubá com queijo de liquidificador
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog