Bolinho de batata doce com bacon

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bolinho de batata doce com bacon
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 35m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A receita de bolinho de batata doce com bacon é prática e muito fácil. Além disso, usa-se poucos ingredientes e, sim, com carboidrato bom! Então, se você está de dieta, também pode saborear essa delícia. 

Na verdade, esse bolinho é uma variação do de arroz. Há quem diga que ele tem origem japonesa, outros na Itália. Mas o mais importante, são que nós conseguimos fazer diversas releituras brasileiras desse prato.

Ele serve como entrada, perfeito para receber seus convidados. Um prato saboroso e que combina com qualquer clima. Mas também é servido como petisco ou deliciosos lanches. A verdade é que o bolinho é bem versátil e combina com qualquer momento. Então, se você quer algo para fugir da rotina, experimente esse prato.

Para harmonizar, você pode fazer uma delicioso suco de laranja caseificado e também uma maionese de abacate com alho. Todos os detalhes dessas receitas você encontra aqui, bem como muitas outras. Por fim, desejamos um bom apetite e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas

Como fazer bolinhos de batata doce com bacon

bolinho de batata doce com bacon
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check300g de batata doce
  • Check200g de queijo muçarela fatiado
  • Check150g de bacon picado
  • Check½ xícara de cebolinha picada
  • CheckPimenta-do-reino à gosto
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • CheckSal à gosto
  • Check1 ovo levemente batido para empanar
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira frite o bacon até ficar bem crocante.
  • CheckDeixe o secar em papel toalha e reserve.
  • CheckDescasque e cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEscorra a água e amasse bem as batatas.
  • CheckAcrescente na batata o queijo ralado, a cebolinha, o bacon, sal e pimenta-do-reino..
  • CheckMisture bem até formar uma massa.
  • CheckFaça pequenas bolinhas com as mãos.
  • CheckEmpane no ovo e na farinha de rosca (ou somente na farinha se preferir).
  • CheckFrite em óleo bem quente.
  • CheckDeixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.
Dicas

Sirva como aperitivo com a sua bebida preferida.

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