Bolinho de batata com carne moída

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Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 bolinhos
Nível Fácil

Quem gosta de bolinhos simples com cara de lanche de bar vai amar esse bolinho de batata com carne moída superprático de fazer! Com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa, você consegue preparar um petisco perfeito para aquele happy hour com os amigos.

Para essa receita, você pode usar batata inglesa ou batata Aesterix, que é aquela rosinha! A dica de ouro é não deixar cozinhar demais, pois quanto mais macia estiver a batata, mais farinha você vai precisar para dar o ponto da massa – e a ideia aqui é investir no sabor da batata, não é mesmo?

Já o recheio pode ser feito com a carne que você preferir: colchão mole, patinho, acém e entre outras. Se sobrar muitos bolinhos não tem problema, basta colocar em um saquinho plástico ou pote com tampa bem fechada e levar para o congelador. Ele dura até dois meses!

Como fazer bolinho de batata com carne moída

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1,5 kg de batata
  • Check1 ovo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha de trigo
  • Ingredientes da carne moída
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check500 g de carne moída
  • Check2 tomates
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Descasques as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar até que fiquem levemente macias.
  • Check2. Escorra a água, coloque em uma vasilha e amasse bem.
  • Check3. Tempere com sal, pimenta e adicione o ovo.
  • Check4. Vá colocando a farinha aos poucos até a massa ficar modelável e homogênea.
  • Check5. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  • Check6. Adicione a carne, tempere com sal, pimenta, páprica e misture bem.
  • Check7. Acrescente os tomates picados sem sementes e cozinhe bem.
  • Check8. Coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
  • Check9. Assim que tudo esfriar, abra porões da massa, recheie com a carne moída e modele no formato de bolinhos.
  • Check10. Passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Dicas

Sirva com molhinhos da sua preferência. Fica uma delícia!

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