bolinhas de ameixa (švestetky knedlíky)

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckPitada de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento para bolo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Montagem e cobertura
  • Check500g de farinha de rosca
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga para torrar a farinha de rosca
  • Check10 ameixas frescas vermelhas pequenas inteiras, ou 5 ameixas frescas vermelhas grandes cortadas ao meio
  • Check300g de manteiga derretida para colocar por cima das bolinhas de ameixa prontas
  • CheckAçúcar a gosto para colocar por cima das bolinhas de ameixa
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo, e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Montagem e cobertura
  • CheckEm uma panela coloque toda a farinha de trigo e a manteiga.
  • CheckDeixe torrar, mexendo sempre em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckAbra um pouco de massa na mão suficiente para cobrir toda a ameixa com 1cm de grossura.
  • CheckPasse somente um lado da massa na farinha de trigo, para não grudar nas mãos.
  • CheckEnvolva a ameixa inteira com a massa, tomando cuidado para não deixar nenhum furo.
  • CheckColoque as bolinhas de ameixa em uma panela grande com água fervendo, suficiente para cobrir toda a bolinha.
  • CheckDeixe cozinhar até que a massa esteja firme e cozida.
  • CheckRetire as bolinhas da água e passe as bolinhas molhadas, na farinha de rosca torrada com manteiga.
  • CheckArrume uma bolinha em cada prato.
  • CheckPor cima de cada bolinha coloque 2 colheres (sopa) da farinha de rosca torrada, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckCada pedaço deve ser comido com toda a cobertura.
  • CheckGuarde as bolinhas que sobrarem na geladeira, e esquente no microondas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
pavê de kinder bueno
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog