Bolacha de sal amoníaco

bolacha de sal amoníaco tudo gostoso
bolacha de sal amoníaco simples demais @tanamesa
Tempo 23m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolacha de sal amoníaco que é tudo de bom: fica crocante e o melhor de tudo é que esse é o segredo de preparo das vovós. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa para ter essa delícia ainda hoje na sua cozinha. 

Como fazer bolacha de sal amoníaco?

Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
  • Misture o sal amoníaco na farinha de trigo.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura úmida, mexendo até formar uma massa uniforme.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 1 hora.
  • Após o descanso, preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as bolachas no formato desejado.
  • Coloque as bolachas na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • Retire as bolachas do forno e deixe-as esfriar completamente antes de servir.
  • Armazene as bolachas de sal amoníaco em um recipiente hermético para mantê-las frescas. Aproveite.

🎉 PARA FESTAR: Bolacha de água e sal caseira

Para que serve o sal amoníaco na bolacha?

O sal amoníaco, também conhecido como bicarbonato de amônio, é utilizado em algumas receitas de bolachas para conferir uma textura mais crocante e um sabor característico. 

Além disso, ele também pode ajudar a bolacha a crescer durante o processo de cozimento, resultando em uma textura mais leve e aerada.

O sal amoníaco é especialmente comum em bolachas de origem escandinava, onde é conhecido como “hjortetaksalt” ou “hartshorn salt”, e em algumas bolachas tradicionais de Natal em diversas culturas. 

Ele deve ser usado com cuidado, em quantidades pequenas, pois seu cheiro pode ser bastante forte e desagradável se não for devidamente dissipado durante o cozimento.

bolacha de sal amoníaco @solteirasnoivascasadas

Em resumo, o sal amoníaco é utilizado na bolacha para contribuir com sua textura, sabor e leveza.

Mais alguma dúvida de como preparar bolacha de sal amoníaco? Também indicamos: Biscoito 7 capas caseiro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile