Bife ao molho de tomate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.89 (9 votes)
receita de bife ao molho simples bife com molho de tomate na frigideira bife com molho de tomate na panela de pressão bife com molho de tomate e queijo bife ao molho acebolado bife com tomate e cebola receita de bife ao molho na panela de pressão bife com tomate cebola e pimentão
Bife ao molho de tomate da ana maria braga @deliciasdaeleni
Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

A receita de bife com molho de tomate caseiro é uma tentação, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é uma das coisas mais simples e fáceis de se fazer na sua cozinha? Eu  preparo sempre, sem contar que é uma carne muito saudável, né?

Como fazer bife com molho de tomate?

Ingredientes
  • Check1 filé mignon
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Checkòleo
  • Check1 gema batida com 5 colheres de leite
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • CheckReceita de molho de tomate caseiro abaixo
  • Check200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
  • CheckFaça o molho de tomate caseiro com a receita que deixamos abaixo.
  • CheckTempere a carne e deixe marinar no sal e pimenta por 5 horas.
  • CheckPasse no trigo, na gema e por fim na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.
  • CheckColoque em uma travessa, adicione o molho de tomate por cima e o queijo.
  • CheckLeve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus até o queijo dourar.
  • CheckSirva.
Dicas

Se quiser, complemente com orégano antes de assar.

🍅 MOLHO DE TOMATE CASEIRO – RECEITA 🍅

Como fazer molho de tomate caseiro?

Para fazer um delicioso molho de tomate caseiro, você precisará de aproximadamente 1kg de tomates maduros, uma cebola média, 2 dentes de alho, azeite, sal e pimenta a gosto. 

Bife ao molho de tomate tudo gostoso
Bife ao molho de tomate simples e fácil @receitasfaceisaqui

Primeiro, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem. Adicione os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o tomate desmanche. 

Use um mixer ou liquidificador para triturar e deixar o molho liso. Por fim, ajuste o sal e adicione um toque de manjericão fresco.

Como deixar a carne de bife mais macia?

Para deixar a carne do bife mais macia, uma boa dica é marinar. Utilize uma mistura de suco de limão, azeite, alho, sal e ervas a gosto, deixe a carne nessa mistura por algumas horas na geladeira.

Outra opção é usar um amaciante de carnes natural, como o abacaxi ou mamão verde.

Além disso, na hora de preparar, aqueça bem a frigideira antes de colocar a carne, para selar rapidamente e reter a suculência. Lembre-se de cortar a carne sempre na contramão das fibras para evitar que fique dura.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog