Beiju nordestino

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Créditos: NordestinosPaulistanos Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Quem cresceu no nordeste do país com certeza tem muitas memórias afetivas quando se trata do famoso beiju nordestino. E se você é de outra região desse Brasil, então tá mais do que na hora de provar essa receita clássica e mega gostosa.

Muito mais simples de ser feita do que você imagina, ele é preparado a partir de uma massinha de mandioca branca, feita através da fécula de amido extraído da raiz, também chamado de polvilho doce ou goma. Essa maravilha é tão versátil que também originou a tapioca.

Mas nada de fazer confusão, hein! Beiju é uma coisa e tapioca é outra. Então, que tal aprender a preparar essa maravilha aí na sua casa? A receita a seguir é feita com a massa pronta para beiju, que pode ser encontrada em mercados ou em feiras de ruas. Prepare para os seus familiares e receba muitos elogios, pois eles vão amar!

Como fazer beiju nordestino

Créditos: Docítalo Confeitaria.
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check500 g de massa para beiju
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque a massa para beiju, o sal e misture bem.
  • Check2. Leve para cozinhar em fogo baixo e acrescente o coco ralado.
  • Check3. Amasse com o auxílio de uma colher para a massa ficar bem compacta.
  • Check4. Deixe ficar douradinho dos dois lados e está pronto.
Dicas

Sirva com um café fresquinho passado na hora e aproveite

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog