Bazargan

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Bazargan
Uma salada super saborosa e fácil de fazer. Foto: Receitas.
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O bazargan é uma salada feita à base de trigo, de origem turca e com um sabor que vai conquistar a sua casa. Ela é super fácil de fazer e muito popular nos restaurantes de comida árabe aqui no Brasil. Ou seja, uma boa ideia para o seu próximo momento gastronômico. Então, não perca, siga a leitura e confira agora mesmo. 

Além disso, atualmente, esse prato também é vinculado à dieta kosher dos judeus, e está presente em muitas festas da cultura deste povo. Assim, já que estamos falando em saladas, queremos deixar mais duas dicas que também farão a diferença. São elas: salada de lentilha com tomate e pimentão e o tabule de triguilho. Para mais sugestões, basta fazer uma busca rápida, que no Receitinhas há tudo que você precisa para os mais diversos momentos gastronômicos. 

Por fim, basta conferir os ingredientes, seguir o modo de preparo, e aproveitar o seu momento na cozinha. Tenha um bom apetite, e até logo, para mais dicas de culinária.

Como fazer bazargan

Bazargan
Uma salada super saborosa e fácil de fazer. Foto: Receitas Judias.

Ingredientes
  • Check2 xícaras e meia de trigo para quibe
  • Check1 xícara de chá de azeite
  • Check4 colheres de sopa de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check6 colheres de chá de extrato de tomate
  • Check1 colher de chá de coentro moído
  • Check1 colher de chá de cominho em pó
  • Check200 gramas de nozes bem picadas
  • Check1 maço de salsinha fresca picado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o trigo em um recipiente e cubra com o dobro de água. Reserve por 1 hora.
  • CheckEm seguida, passe o trigo por uma peneira fina, apertando bem com uma colher para escorrer toda a água.
  • CheckEm uma tigela grande, coloque o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho e o sal..
  • CheckCom batedor de arame, misture bem até que o molho fique liso.
  • CheckAdicione o trigo à essa tigela e misture bem.
  • CheckConfira o tempero.
  • CheckLeve à geladeira por 3 horas.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • CheckEm uma assadeira, coloque as nozes e leve ao forno quente por 10 minutos.
  • CheckRetire e transfira para um prato.
  • CheckNa hora de servir, misture com as nozes e a salsinha.
Dicas

Sirva como acomapnhamento.

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