Batata gratinada com carne de porco

Tempo: 1h20m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 56

Ingredientes

  • Massa

  • 1 e ½ kg de batata descascada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Alecrim para finalizar
  • Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne magra de porco moída
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grande picada
  • 4 tomates maduros picados
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Fatias de cenoura para decorar
  • Fatias de pepino para decorar

Modo de preparo

  • Massa

  • Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão.
  • Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio

  • Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque, na panela com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem

  • Transfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
  • Coloque o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
  • Coloque a outra metade da massa por cima do recheio.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, e o alecrim, e leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno e decore com as fatias de pepino e cenoura.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas