Batata assada com cogumelos e frango

Batata assada com cogumelos e frango tudo gostoso
Batata assada com cogumelos e frango
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Batata assada com cogumelos e frango | Essa receita bombou aqui em casa ontem e super indico para quem está em busca de sugestões sobre o que fazer para um delicioso jantar romântico. Vem comigo que vou te ensinar tudinho. 

Como fazer batata assada com cogumelos e frango?

Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 200g de cogumelo paris picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 250g de filé de frango temperado cozido e cortado em cubos
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estão macias.
  • Retire do forno.
  • Desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente, em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Retire a parte de dentro da batata.
  • Transfira para uma tigela.
  • Coloque uma pitada de sal no interior da batata.
  • Pincele com a manteiga derretida.
  • Em uma frigideira frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte os cogumelos ao alho e a cebola.
  • Cozinhe até a água secar.
  • Misture o cogumelo, com a batata retirada, o queijo e os pedaços de frango.
  • Recheie as batatas.
  • Leve as batatas ao forno a 220º por 10min.
  • Sirva quente.

❤️ VICIANTE: Batata Assada com recheio de frango

Dicas para preparar receita batata assada com cogumelos e frango

Olá, pessoal! Hoje vou contar como faço uma deliciosa batata assada com cogumelos e frango, um prato fácil e cheio de sabor. Primeiro, escolha batatas médias e as lave bem. 

Eu gosto de assá-las com a casca para ficarem mais nutritivas. Corte as batatas em fatias não muito finas e cozinhe em água com sal até ficarem um pouco macias, mas firmes. 

Reserve. 

Batata assada com cogumelos e frango do @menusemgluten

Para o frango, prefiro usar peitos cortados em cubos, temperados com sal, pimenta, alho e um pouco de alecrim para dar um sabor especial. 

Refogue o frango até dourar e reserve. Em outra panela, salteie cogumelos fatiados – pode ser champignon ou shiitake. Agora, em um refratário, faça uma camada de batatas, depois o frango e os cogumelos. 

Se quiser, adicione um pouco de creme de leite ou queijo ralado por cima para mais cremosidade. 

Asse no forno pré-aquecido até tudo estar douradinho e bem cozido. Esse prato é uma combinação deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Espetinho de frango agridoce digno de muitos aplausos
Tempo 17m
Porção 5 Espetinho de frango agridoce
Frango Frango xadrez da ana maria braga é a melhor receita afetiva
Tempo 50m
Porção 5 Frango xadrez da Ana Maria Braga
Frango Frango cremoso com 1 creme de leite para fazer com o que tem
Tempo 21m
Porção 4 Frango cremoso com 1 creme de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Espetinho de frango agridoce digno de muitos aplausos
Tempo 17m
Porção 5 Espetinho de frango agridoce
Frango Frango xadrez da ana maria braga é a melhor receita afetiva
Tempo 50m
Porção 5 Frango xadrez da Ana Maria Braga
Frango Frango cremoso com 1 creme de leite para fazer com o que tem
Tempo 21m
Porção 4 Frango cremoso com 1 creme de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile