batata assada com carne, tomate e azeitona

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Batata
  • Check4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga derretida para pincelar as batatas
  • Check1 tomate bem picado
  • Check½ xícara (chá) de milho em conserva escorrido
  • Check100g de azeitona preta picada
  • Check200g de queijo muçarela
  • CheckTomates cereja para finalizar
  • Carne moída
  • Check250g de carne moída
  • Check1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 cebola picadinha
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check1 colher (chá) de páprica
  • Check2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • Check2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Check1 pimentão verde sem sementes, picado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Batata
  • CheckEspete as batatas com o garfo.
  • CheckEnrole cada batata separada em papel alumínio.
  • CheckColoque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • CheckRetire do forno e desembrulhe.
  • CheckCorte as batatas profundamente, em formato de cruz.
  • CheckAbra a casca com um garfo, mantendo o formato da batata.
  • CheckAmasse levemente o interior da batata.
  • CheckColoque uma pitada de sal.
  • CheckPincele a batata amassada com a manteiga derretida.
  • CheckDistribua a carne moída, o tomate, o milho, a azeitona e o queijo sobre as batatas.
  • CheckFinalize as batatas com tomates cereja.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • CheckSirva quente.
  • Carne moída
  • CheckNuma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • CheckDeixe fritar até alourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • CheckDeixe ferver 3min em fogo baixo.
  • CheckEm seguida, coloque a carne moída na panela e refogue até que ela fique soltinha.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog