Barriga de porco na cerveja

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Barriga de porco na cerveja
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa barriga de porco na cerveja que vai te deixar de água na boca antes mesmo de provar um pedacinho.

Quando você for preparar um churrasco, não deixe essa carne de forma. Por ter aquela camada de gordura que todo mundo ama, essa carne de porco acaba sendo muito suculenta.

E nada melhor do que provar ela na cerveja, que é uma versão que nossos leitores adoram testar em casa. 

Sem demora, pode seguir com nossa listinha de ingredientes e seu modo de preparo. Assim como a tradicional barriga de porco frita, essa receitinha aqui é de sucesso.

Como fazer uma barriga de porco na cerveja

Barriga de porco na cerveja
Ingredientes
  • Check2 cebolas médias em pedaços
  • Check1 lata de cerveja preta
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 e ½kg de barriga de porco
  • Check1 colher (sopa) de tomilho
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Check4 folhas de louro
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador a cebola, a cerveja, o alho e o sal.
  • CheckColoque os temperos batidos e a carne em uma tigela.
  • CheckJunte na tigela com a carne, o tomilho,o alecrim e o louro.
  • CheckDeixe de um dia para outro na geladeira.
  • CheckColoque a carne e todos os temperos, em um tabuleiro.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckCubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • CheckLeve a carne ao forno a 200º por 3h com a pele virada para cima.
  • CheckAdicione água aos poucos ao tabuleiro com a carne para não queimar o molho.
  • CheckDepois desse tempo retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckArrume a carne em uma travessa.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar e, para uma pele pururuca, queime-a com um maçarico.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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