Bacalhoada de ano novo

Bacalhoada de ano novo virada de ano
Bacalhoada de ano novo Ana Maria Braga
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bacalhoada de ano novo que é tudo de bom e que vai dar um up  o sabor da ceia de réveillon. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir para preparar a melhor receita de fim de ano do mundo. 

Como fazer bacalhoada de ano novo?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Primeiro, lembre-se de dessalgar o bacalhau com antecedência, trocando a água várias vezes.
  • Cozinhe as batatas até ficarem al dente. Não cozinhe demais para não desmancharem na montagem.
  • Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas.
  • Em um refratário grande, coloque um fio de azeite e um pouquinho de alho picado no fundo.
  • Faça camadas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, cebolas, pimentões, tomates e azeitonas. Tempere cada camada com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Regue tudo com o azeite de oliva.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio, adicione as rodelas de ovo cozido e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Ao sair do forno, salpique com salsinha para decorar.
Dicas

Sua bacalhoada de Ano Novo está pronta! Sirva quentinha e celebre a chegada do ano novo com essa delícia!

🙂 HMM: Lombo de bacalhau à milanesa ao forno

Como dar sabor ao bacalhau dessalgado?

Após dessalgar o bacalhau, que é um processo essencial para remover o excesso de sal, é importante reforçar e enriquecer seu sabor para que ele brilhe em qualquer receita. 

Um método eficaz é marinar o bacalhau com ervas aromáticas, alho, e azeite de oliva. Ingredientes como alecrim, tomilho, louro e salsa adicionam profundidade de sabor, enquanto o alho traz um toque clássico e azeite de oliva garante umidade e riqueza. 

Outra técnica é cozinhar o bacalhau em um caldo saboroso. Você pode usar caldo de legumes, vinho branco, ou até água com cebola, alho, e ervas, cozinhando o bacalhau lentamente para absorver esses sabores. 

bacalhoada de ano novo @cybercook

Além disso, a adição de ingredientes complementares em receitas, como azeitonas, pimentões, cebolas, e tomates, também ajuda a realçar o sabor do bacalhau. 

Finalmente, uma finalização com um bom azeite de oliva e um toque de pimenta-do-reino moída na hora pode fazer toda a diferença, trazendo um sabor fresco e intensificado ao prato final.

Mais alguma dúvida de como preparar bacalhoada de ano novo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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