Bacalhau simples com azeitonas

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • dessalgar: 12h
  • preparo: 1h20m
13h20m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 34

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 4 batatas cortadas em palitos finos
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe refogar.
  • Transfira para uma travessa.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • Escorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
  • Sirva quente.
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