Bacalhau gratinado

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • dessalgar: 11h40m
  • preparo: 1h20m
13h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 37

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 500g batatas fatiadas grossas
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 2 tomates fatiados
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água do bacalhau pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água.
  • Deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau.
  • Limpe o bacalhau.
  • Retire toda a pele e espinhas, mantendo as postas inteiras.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  • Regue o bacalhau com o azeite.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas