bacalhau gratinado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Receita de bacalhau gratinado para dar inveja nas suas visitas
Receita de bacalhau gratinado para dar inveja nas suas visitas
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você já comeu um bacalhau gratinado tão gostoso que simplesmente desmanchava na boca? Eles são deliciosos quando preparados de um jeitinho especial. E é sobre isso que falaremos no artigo de hoje: o passo a passo que você tem que seguir para assar esta perfeição em poucos passos. 

Se  adora comer esta carne, em nosso blog contamos com várias outras receitas bem facinhas para preparar como é o caso do filé de bacalhau assado que, com um toque de limão, fica a coisa mais perfeita e encantadora do mundo. 

O escondidinho de bacalhau é uma opção deliciosa e muito fácil para fazer na sua casa. Ele leva queijo e alguns ingredientes que farão o seu coração ficar bem quentinho… e não somente o seu: de todas as pessoas que se sentarem à mesa. 

Estamos preocupados em te trazer passos simples de preparo de pratos perfeitos. Vem conosco e aprenda. 

Como fazer bacalhau gratinado?

Como fazer bacalhau gratinado?
Esse bacalhau gratinado é simples e delicioso

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check500g batatas fatiadas grossas
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check2 tomates fatiados
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água do bacalhau pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água.
  • CheckDeixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckCozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau.
  • CheckLimpe o bacalhau.
  • CheckRetire toda a pele e espinhas, mantendo as postas inteiras.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckEm uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  • CheckRegue o bacalhau com o azeite.
  • CheckLeve ao forno para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Fricassê Fricassé de frango com maionese
Tempo 30m
Porção 4 fricassé de frango com maionese
Pratos Principais Gratinado de alho poró
Tempo 31m
Porção 4 gratinado de alho poró
gratinado de palmito fácil
arroz de forno colorido
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog