Bacalhau gratinado

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check500g batatas fatiadas grossas
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check2 tomates fatiados
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água do bacalhau pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água.
  • CheckDeixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckCozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau.
  • CheckLimpe o bacalhau.
  • CheckRetire toda a pele e espinhas, mantendo as postas inteiras.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckEm uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  • CheckRegue o bacalhau com o azeite.
  • CheckLeve ao forno para gratinar.
  • CheckSirva quente.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Peixe ao molho de abóbora
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Peixes Salada com grão-de-bico bacalhau
Tempo 40m
Porção 8 porções
Peixes e Frutos do Mar Bacalhau grelhado
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog