Bacalhau espiritual

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Bacalhau espiritual: receita de preguiçoso para quem ama peixe fácil!
Bacalhau espiritual: receita de preguiçoso para quem ama peixe fácil!
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já experimentou o bacalhau espiritual? É ele que vamos te ensinar a fazer hoje. No entanto, se você nunca ouviu falar nele, saiba que ele não vem de nenhuma religião. Mas brincadeiras a parte ele é super saboroso, e vale a pena conhecê-lo. Então siga conosco, saiba mais e aprenda agora mesmo.

Como fazer bacalhau espiritual?

Ingredientes
  • Check700 g de bacalhau dessalgado
  • Check3 batatas grandes cozidas
  • Check2 cenouras grandes cozidas
  • Check6 fatias de pão de forma sem casca
  • Check3/4 de xícara de leite quente
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 xícara de requeijão tipo catupiry
  • CheckQueijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  • CheckEm um recipiente pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos.
  • CheckEm seguida, amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão e reserve.
  • CheckFaça um purê com as batatas e as cenouras. Reserve.
  • CheckEm outro recipiente, misture com a ajuda de um garfo o creme de leite com o requeijão e reserve.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus.
  • CheckEm uma panela grande refogue a cebola até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o purê de batata e cenoura. Misture bem..
  • CheckAdicione o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  • CheckAcrescente metade do bacalhau e misture..
  • CheckDesligue o fogo e acerte o sal.
  • CheckEm um pirex coloque metade da massa de purês da panela.
  • CheckCubra com o restante do bacalhau.
  • CheckPor cima coloque o restante da massa.
  • CheckPor fim, espalhe a mistura de requeijão e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado.
  • CheckLeve ao forno, por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar.
Dicas

Sirva com arroz à grega.

Antes de mais nada, vale dizer que diferentemente dos clássicos da culinária europeia, este é um prato relativamente recente. Ou seja, foi criado em 1947, no Palácio Nacional de Queluz, pela mão da Condessa Almeida Araújo. Ele foi inspirado no brandade chaude de morue, uma tradicional receita da gastronomia francesa.

Por fim, agora que sabemos que você, assim como nós, é fã de peixes, vale lembrar, que aqui no Receitinhas temos uma categoria exclusiva para frutos do mar. Entre as diversas opções, podemos citar o camarão com broto de feijão, e o salmão com alcaparras. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no site e descobrir muito mais. Então, aproveite o momento, tenha um bom apetite e volte sempre para mais deliciosas dicas de cozinha. 

Quais são as melhores receitas de bacalhau?

O bacalhau à putanesca é uma tentação, perfeito para preparar naqueles domingos de almoço com a família, quando as visitas vão te visitar. 

Também sugerimos esta perfeita receita de bacalhau com ovos mexidos. Tem poucas calorias e é um dos mais indicados pela nossa equipe de chefs para quem deseja emagrecer. 

A torta de bacalhau com massa podre é como se fosse um empadão, mas preparada de um jeitinho um pouco diferente. Fica pronta em menos de uma hora e você pode incrementar o sabor ao adicionar requeijão. 

As pataniscas de bacalhau são perfeitas, principalmente para acompanhar um jantar com delicioso vinho branco, boas demais. 

Por fim, sugerimos a salada de bacalhau com legumes e verduras, para servir como entrada. 

bacalhau espiritual saudável @joanareceitas
bacalhau espiritual saudável @joanareceitas

E então, tem mais alguma dúvida ou dica? Comente conosco para que possamos te ajudar. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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