Arroz de forno com bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Arroz de forno com bacon tudo gostoso
Arroz de forno com bacon @sabornamesa
Tempo 33m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de arroz de forno com bacon que é uma delícia e vale super a pena preparar na sua casa. Você nunca mais vai querer comer outra coisa além disso, pode confiar. Veja, abaixo, quais são os ingredientes necessários. 

Como fazer arroz de forno com bacon cremoso?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz cozido
  • Check200g de bacon em cubos
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1/2 pimentão vermelho picado
  • Check1/2 pimentão verde picado
  • Check1 lata de milho verde escorrido
  • Check1 lata de ervilha escorrida
  • Check1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Check1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Check200g de queijo mussarela ralado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite de oliva para refogar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar.
  • CheckAdicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados.
  • CheckAcrescente a cenoura, os pimentões, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por mais alguns minutos.
  • CheckEm um refratário untado, coloque metade do arroz cozido no fundo.
  • CheckCubra com metade do refogado de bacon e legumes.
  • CheckEspalhe metade do queijo mussarela por cima.
  • CheckRepita as camadas, finalizando com o queijo mussarela.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • CheckSirva o arroz de forno de bacon quente como acompanhamento de suas refeições favoritas.

🙂 TENTAÇÃO: Arroz de forno simples e barato

O que fazer quando o arroz fica duro?

Se o arroz ficar duro após o cozimento, há algumas medidas que podem ser tomadas para corrigir essa situação:

  • Adicionar mais água: Se o arroz ainda estiver duro e com pouca água, adicione um pouco mais de água quente à panela e continue cozinhando até que o arroz esteja macio.
  • Cozinhar por mais tempo: Se ainda houver líquido na panela, mas o arroz estiver duro, continue cozinhando em fogo baixo, coberto, até que o arroz absorva todo o líquido e esteja macio.
  • Utilizar vapor: Coloque uma folha de papel toalha umedecida sobre o arroz na panela e tampe. Deixe o arroz descansar por alguns minutos para absorver o vapor, o que pode ajudar a amaciar os grãos.
arroz de forno com bacon soltinho
arroz de forno com bacon @dommanjericao

Essas são algumas técnicas simples que podem ser úteis para resolver o problema do arroz duro e garantir um prato delicioso e bem cozido.

Mais alguma dúvida de como preparar arroz de forno com bacon?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
acarajé assado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog