Arroz cremoso com calabresa

Arroz cremoso com calabresa
Foto: Blog Recepedia - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio

O arroz cremoso com calabresa é uma das receitas mais práticas para se fazer no dia a dia. Mas também usa-se para receber os amigos, a família ou em um jantar a dois. Afinal, esse é um prato bem versátil.

Existem diversas opções de linguiça calabresa e damos a você a liberdade de escolher a que mais agrada o seu paladar. O que importa é o sabor final. Esse prato é conhecido também como Arroz de Braga, sendo tipicamente Português.

Mas as versões brasileiras, com certeza, tem um toque a mais de cremosidade e sabor. O mais incrível é que essa receita você não suja quase nada na cozinha e fica pronta em minutos. Especialmente se o seu arroz já estiver pronto.

Para acompanhar esse prato, vamos te dar duas sugestões: almôndegas com molho de tomate, e de sobremesa o doce de leite talhado. Todas essas delícias você encontra no Receitinhas.  Então, tenha um bom apetite, e até a próxima dica culinária. 

Como fazer arroz cremoso com calabresa

Foto: Blog Ana Maria Brogui – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de vagem picada em pedaços pequenos
  • 200 g de muçarela picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, noz -moscada a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, frite a calabresa com as cebolas e reserve.
  • Em uma tigela coloque o arroz, o leite, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Misture bem.
  • Em um refratário untado com margarina coloque o arroz e intercale com as cenouras, vagem, pimentão, muçarela, tomate e o milho.
  • Coloque o resto do arroz.
  • Por final, coloque as calabresas fritas e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus e deixe por 30 minutos.
  • Retire e sirva ainda quente.
Dicas

Sirva com salada

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