Antepasto de berinjela Rita Lobo

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Antepasto de berinjela Rita Lobo
Antepasto de berinjela Rita Lobo sensacional por @receitasafetivas_oficial
Tempo 2h
Porção 8 Antepasto de berinjela Rita Lobo
Nível Fácil

Aprenda como fazer o antepasto de berinjela Rita Lobo que é simplesmente delicioso, e você irá amar, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer antepasto de berinjela Rita Lobo?

 

Ingredientes
  • Check2 berinjelas
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check2 colheres de sopa de alcaparra
  • Check⅓ de xícara de uva-passas pretas
  • Check½ xícara de azeite
  • Check⅓ de xícara de azeitona preta sem caroço
  • Check1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Check1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • Check6 ramos de salsinha
  • Check2 colheres de chá de sal
  • Check⅓ de xícara de chá de nozes tostadas e picadas grosseiramente
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • CheckLave e seque a berinjela.
  • CheckDescarte o cabinho e corte a berinjela ao meio, no sentido da largura, separando a parte grossa da parte fina.
  • CheckCorte cada parte ao meio no sentido do comprimento, faça 4 tiras em cada metade da parte fina e 6 tiras nas metades da parte grossa, no sentido do comprimento.
  • CheckCorte as tiras em fatias de 1,5 cm.
  • CheckÉ importante que os pedaços tenham tamanho uniforme para que assem por igual.
  • CheckTransfira as berinjelas cortadas para um escorredor de macarrão, salpique 2 colheres de chá de sal e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes.
  • CheckLave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 1,5 cm.
  • CheckDescasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.
  • CheckCom a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descasque.
  • CheckCorte azeitonas em fatias no sentido do comprimento.
  • CheckPassado o tempo da berinjela, transfira os pedaços para uma assadeira grande de borda alta.
  • CheckJunte o restante dos legumes cortados, as azeitonas, as uva-passas e alcaparras.
  • CheckRegue com o azeite, o vinagre, a erva-doce e misture bem.
  • CheckLeve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes fiquem bem macios e levemente dourados.
  • CheckMexa na metade do tempo para que cozinhem por igual.
  • CheckRetire do forno e deixe amornar.
  • CheckTransfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas antes de misturar a salsinha e as nozes.
  • CheckNa hora de servir, misture a salsinha e as nozes.

Posso armazenar antepasto de berinjela?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode armazenar antepasto de berinjela. 

Após preparado, o antepasto pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. 

Certifique-se de que o recipiente esteja bem vedado para evitar a entrada de ar, o que pode acelerar a deterioração do antepasto. 

Antes de consumir novamente, verifique se não há sinais de deterioração, como mofo ou odor desagradável.

Antepasto de berinjela Rita Lobo
Antepasto de berinjela Rita Lobo divino por @deliciasdacleide2023

Além disso, você pode personalizar o antepasto de berinjela substituindo ou adicionando ingredientes. 

Experimente diferentes vegetais como abobrinha, tomate ou pimentões, troque as azeitonas por alcaparras ou pepinos em conserva, e varie as frutas secas como cranberries ou tâmaras. 

Além disso, teste diferentes tipos de vinagre e óleos, e adicione ervas e especiarias como manjericão, tomilho ou pimenta vermelha. 

Ajuste as quantidades conforme suas preferências para criar um antepasto único e personalizado.

Experimente também esse delicioso antepasto de pimentão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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