Abobrinha refogada simples

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abobrinha refogada simples tudo gostoso fácil
abobrinha refogada simples @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de abobrinha refogada simples e fácil que você nunca mais vai querer provar outra coisa. Sirva esta delícia no seu almoço com um saboroso arroz branco soltinho bem leve, além  de uma salada verde, que é tudo de bom. 

Como fazer abobrinha refogada?

Ingredientes
  • Check2 abobrinhas médias
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 colher de chá de orégano seco
  • Check1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • CheckSuco de 1/2 limão (opcional)
  • CheckSalsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckLave as abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  • CheckAqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • CheckAdicione o alho picado na frigideira e refogue até que fique levemente dourado, cuidando para não queimar.
  • CheckAcrescente as rodelas de abobrinha na frigideira. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e, se desejar, a pimenta vermelha em flocos. Misture bem para que as abobrinhas fiquem uniformemente temperadas.
  • CheckCozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias, mas ainda com um pouco de textura.
  • CheckSe desejar, acrescente o suco de limão antes de retirar do fogo, para adicionar uma nota ácida fresca.
  • CheckRetire do fogo e transfira para um prato de servir.
  • CheckDecore com salsinha fresca picada.
  • CheckSirva quente como acompanhamento para pratos principais.
Dicas

Esta receita de abobrinha refogada simples e bem temperada é rápida, fácil e traz um sabor delicioso para a mesa. É uma ótima opção para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo como parte de um prato vegetariano.

👍 UM ACOMPANHAMENTO: Empada fit de aveia

Porque a abobrinha refogada fica amarga?

A amargura ocasional na abobrinha refogada pode ser resultado de vários fatores. Um dos principais motivos é a variedade da abobrinha e as condições em que foi cultivada. 

Estresses como variações de temperatura, irregularidade na irrigação e até mesmo o tipo de solo podem influenciar na produção de compostos químicos chamados cucurbitacinas, que são responsáveis pelo sabor amargo.

Além disso, as abobrinhas mais velhas ou de tamanho excessivamente grande tendem a ser mais amargas do que as jovens e menores.

Outro aspecto a considerar é o processo de cozimento. Cozinhar a abobrinha rapidamente em fogo alto pode minimizar a amargura. 

Abobrinha refogada simples ana maria braga
Abobrinha refogada simples da vovó @receitanatureba

Além disso, descartar as sementes e a parte central, onde as cucurbitacinas se concentram mais, pode ajudar. Se você se deparar com uma abobrinha amarga, é aconselhável descartá-la, pois altos níveis de cucurbitacinas podem ser tóxicos. 

Ao escolher abobrinhas, prefira as menores e mais firmes, que são menos propensas a serem amargas.

Mais alguma dúvida de como preparar abobrinha refogada simples?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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