Cansado das sobremesas de sempre? Essa receita aqui não vai te decepcionar no resultado

receita de sobremesa
Delicioso pudim de paçoca que não vai ao fogo. Fonte: Canva

Cansado da mesma receita de sobremesa de sempre, e está buscando uma nova receita, com uma explosão de sabor, mas que seja prática?

Temos a solução para você! Trouxemos uma receita deliciosa, que não precisa ir ao fogo, mas é simplesmente maravilhosa, você vai se apaixonar e fazer sempre.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça a receita de sobremesa de pudim de paçoca que não vai ao fogo

Receita do pudim de paçoca que não vai no fogo

Você sabia que nem toda a receita de pudim precisa ir ao fogo? Isso mesmo!

A receita de pudim de paçoca é um exemplo perfeito. Ela pode ser facilmente preparada, e não tem necessidade de levar ao fogo.

Basta deixar o tempo indicado na geladeira para chegar na consistência ideal. Dessa forma, para o seu preparo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Gelatina incolor
  • Paçoquinhas
  • Coco ralado

Adicionalmente, as paçocas que nos referimos na receita são aquelas compradas em mercados e lojas especializadas, que são embaladas individualmente.

Por isso, elas são facilmente encontradas!

No entanto, para o preparo, comece hidratando a gelatina incolor, enquanto coloca os demais ingredientes no liquidificador e deixe batendo por alguns minutos.

Contudo, se quiser deixar seu pudim um pouco mais rústico, não coloque as paçoquinhas para bater, esfarele na mão e acrescente depois e misture com uma colher.

Por fim, coloque em uma forma untada (preferencialmente de silicone) para que seja possível desenformar, e deixe na geladeira por mais de 3h.

Dicas de preparo para a receita de sobremesa de pudim de paçoca

receita de sobremesa
Veja uma receita saborosa de sobremesa. Fonte: Canva

Agora que já sabe como preparar essa receita de sobremesa, vamos te ensinar algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa. Por isso, confira a seguir!

Siga as orientações do fabricante da gelatina incolor

É muito importante seguir as instruções de hidratação da gelatina dadas na embalagem.

No entanto, caso não sejam seguidas, a gelatina pode ficar em pedaços, e a sobremesa não chegar no ponto desejado.

Prefira o coco seco não adoçado

A receita dessa sobremesa já possui inúmeros itens que são doces, e incluir o coco adocicado pode deixar a sobremesa “melada” e com doce excessivo.

Por isso, escolha a opção de coco que não seja adoçada, isso trará um sabor mais equilibrado para a sua receita!

Agora, é só preparar essa sobremesa deliciosa e aproveitar a sua casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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