Receita de biscoito clássico que tem nome engraçado é a mais deliciosa (e fácil) da web

receita de biscoito clássico
Conheça a receita de biscoito clássico. Fonte: Site Naoca

De tanta receita de biscoito clássico, hoje escolhemos trazer uma que possui várias versões e nomes variados pelo Brasil.

Você pode conhece-lo como malinha ou joelho, mas é um biscoito prático e muito saboroso.

Já sabe de qual receita estamos falando? Para aprender, confira a seguir essa receita com gostinho de infância a seguir aqui no Receitinhas!

Como preparar a receita da vovó sentada – um biscoito clássico e muito saboroso

receita de biscoito clássico
Veja como o biscoito Vovó Sentada. Fonte: Site G1 Globo

A receita de biscoito clássico que trouxemos hoje, é o biscoito vovó sentada, uma receita muito popular na região do Rio Grande do Sul.

Apesar do seu nome curioso, ele é muito prático de ser feito, além de ter um bom rendimento. O seu preparo é simples.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Farinha de trigo;
  • Banha de porco;
  • Sal;
  • Fermento biológico;
  • Água filtrada morna.

Modo de fazer essa receita de biscoito clássico

Primeiramente, comece separando uma vasilha que suporte o volume de todos os ingredientes.

Dessa forma, coloque a farinha misturada com o fermento, a banha, o sal e a água morna, e comece a misturar.

Todavia, adicione a água aos poucos, até a quantidade indicada.

Após formar uma massa um pouco mais consistente, transfira para uma bancada seca e enfarinhada e mexa por 5 minutos (semelhante ao preparo de massa de pizza).

Agora, com o auxílio de um rolo, deixe a massa fina e corte-a em tiras médias. Enrole essas tiras, e corte em pequenas tiras.

Por fim, enrole as tiras, e faça o formato de V, coloque em uma forma untada e deixe descansando por cerca de 1h. Feito isso, leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.

Dicas para preparar o biscoito vovó sentada

receita de biscoito clássico
Aprenda a preparar essa delícia diretamente do Sul do Brasil. Fonte: Site Receita Rápido

Agora que você já aprendeu como preparar essa receita incrível de biscoito clássico, que é o vovó sentada. Veja algumas dicas para o seu preparo.

Prefira banha de porco – mas pode substituir se não encontrar

A banha de porco é fundamental para o sabor do biscoito ficar o mais fiel possível à receita.

No entanto, caso no mercado da sua localidade não encontre, você pode substituir qualquer outro tipo de óleo vegetal, como o óleo de girassol, por exemplo.

Você pode incrementar a receita

Não resiste à acrescentar um pouco mais de sabor a essa receita, que já é maravilhosa, é possível sim!

No entanto, utilize temperos secos e em pó, para que ele possa se misturar bem com o restante dos ingredientes.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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