Esse flan é a sobremesa mais prática do mundo e podemos provar mostrando a receita

sobremesa flan
Aprenda a preparar um delicioso flan. Fonte: Canva

O flan é uma sobremesa leve, saborosa e muito prática de ser preparada, com poucos ingredientes, você tem uma opção incrível para se deliciar após as refeições.

E o melhor, você precisa de pouco tempo para preparar, depois é só levar à geladeira, até atingir a consistência ideal.

Por isso, se você quer saber os truques para preparar essa sobremesa maravilhosa para sua família, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Você sabe a diferença do pudim para a sobremesa flan?

Antes de falarmos sobre essa deliciosa sobremesa, o Flan, trouxemos uma polêmica muito comum: “Qual é a diferença entre o pudim e o flan”?

Flan de gelatina com leite condensado e creme de leite: adeus aos pudins que demoram
Flan de gelatina com leite condensado e creme de leite: adeus aos pudins que demoram

Primeiramente, o pudim é uma receita de origem em Roma, e já o flan na Grécia antiga. Apesar de texturas semelhantes, existe alguns fatores fazem com que elas sejam diferentes, e especiais.

O pudim é uma sobremesa mais firme e densa, com bastante cremosidade. Já o flan, ele é leve e bem gelatinoso.

O preparo também apresenta diferenças, enquanto o pudim leva leite condensado e precisa ir ao fogo. O flan é feito com gelatina e deve ser finalizado na geladeira.

Segredos para preparar o flan

Como falamos anteriormente, o flan é uma sobremesa que tem como base a gelatina.

 

Por isso, requer um pouco de atenção ao longo do seu preparo. Veja as dicas que separamos para você!

Maravilhoso flan de coco sobremesa dos sonhos e sem demora pra fazer
Maravilhoso flan de coco sobremesa dos sonhos e sem demora pra fazer

Hidratação da gelatina sem sabor

A gelatina é o ponto mais importante do preparo da sobremesa, como a receita de flan de gelatina com leite condensado e creme de leite, que tem um sabor semelhante ao pudim.

Para que o ponto seja adequado, é preciso que a quantidade seja medida corretamente, bem como a temperatura da água.

  1. Comece dissolvendo a gelatina em um pouco de água fria (aproximadamente 5 colheres de sopa para cada pacote de gelatina incolor);
  2. Leve a mistura ao microondas por 20 segundos (se for mais de um pacote, deixe por 25 ou 30 segundos);
  3. Misture a gelatina a receita em questão.

A hidratação é o ponto mais importante para que a gelatina possa ser incorporada à receita do flan.

Atenção aos ingredientes

Escolha ingredientes de qualidade, como a receita que falamos anteriormente, escolha boas marcas de creme de leite e leite condensado.

Pois a consistência dos ingredientes pode influenciar no resultado final da receita.

Por fim, não esqueça de preparar com um pouco de antecedência, pois ela requer, pelo menos 1 dia na geladeira, ou seja, 24 horas de antecedência.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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