Quando você souber como funciona a manteigueira francesa vai querer ter uma em casa

manteigueira francesa
Tudo sobre a manteigueira francesa. Fonte: Google

Você já ouviu falar em manteigueira francesa? Se ainda não, saiba que ela está fazendo sucesso nas redes sociais.

Mas, afinal, como funciona uma manteigueira ? E por que ela está tendo tanto sucesso assim?

A manteigueira francesa nada mais é do que um dispositivo, feito de cerâmica, no qual a manteiga é colocada e é mantida em temperatura ideal, fora da geladeira.

E graças a sua maneira de funcionar, a manteiga não oxida, ou seja, não fica rançosa e sempre conserva o sabor ideal.

Veja como funciona a manteigueira francesa aqui no Receitinhas!

Como funciona a manteigueira francesa

manteigueira francesa
Conheça a manteigueira francesa. Fonte: Google

Você encontra diversos modelos de manteigueira francesa à venda na internet e também em lojas de utensílios domésticos.

Porém, em geral, a manteigueira francesa funciona da mesma forma, em todos os modelos.

Toda manteigueira é composta por duas partes: uma tampa, na qual há um recipiente acoplado internamente e um outro recipiente.

Funciona da seguinte forma: você põe a manteiga, já em temperatura ambiente, na parte interna da tampa. No entanto, é ali que a manteiga vai ficar.

Todavia, pressione bem a manteiga na tampa

Por isso, a manteiga deve estar em temperatura ambiente para que você consiga colocá-la e pressioná-la no recipiente acoplado internamente à tampa.

A seguir, no outro recipiente, adicione dois dedos de água. Então, feche a manteigueira. Não precisa ter medo!

De fato, a água vai impedir que o ar entre dentro da manteigueira, selando-a.

Por isso que a manteiga na manteigueira francesa não oxida nem fica rançosa.

Alguns detalhes são importantes: a manteigueira funciona muito bem, mas você precisa prestar atenção na temperatura ambiente para saber quando trocar a água.

Dessa forma, se a água ficar em uma temperatura mais elevada, porque o tempo está quente, ela não vai funcionar tão bem.

Por que a manteigueira tem sido um sucesso?

manteigueira francesa
Aprenda como usar a manteigueira francesa. Fonte: Canva

A grande vantagem de como funciona a manteigueira é que esse dispositivo não permite a entrada de ar, direto com a manteiga.

Assim, o sabor da manteiga é bastante preservado, visto que ela não oxida.

Por isso, a manteigueira francesa tem sido bastante demonstrada por chefs e também por quem gosta de consumir manteiga, mantendo o seu sabor original.

Você encontra a manteigueira em diferentes cores, geralmente em cerâmica, o que também contribui para o menor uso de plástico, quando comparada a uma manteigueira comum.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso
batata doce no forno formato chips