Como saber se a berinjela está boa no mercado e quando usar para receitas

berinjela boa no mercado

Por ser um vegetal muito saboroso, a berinjela é muito procurada no mercado, mas para preparar receitas, ela precisa estar boa e no ponto certo.

No entanto, como saber qual é a melhor escolha, dentre as unidades que estão dispostas nas prateleiras? Temos algumas dicas valiosas para te dar!

Dessa forma, após escolher as melhores, você poderá preparar receitas deliciosas (que também vamos te ensinar)!

Como escolher a berinjela que está boa no mercado?

A berinjela é deliciosa, com um baixo valor calórico e com muitas vitaminas e minerais. Ela é a melhor aposta para uma alimentação mais saudável.

No entanto, para isso é importante saber como escolher no mercado a berinjela certa, para ter apenas aquela que está boa à mesa. Veja as nossas dicas!

Veja como está a casca

A qualidade da berinjela pode ser avaliada pela sua casca. Ela deve ser lisa, brilhante e com uma coloração uniforme.

Por isso, evite aquelas que apresentam manchas, áreas amassadas ou buracos, pois esses são sinais de que a berinjela pode estar estragada.

Além disso, pequenos furos na casca podem indicar a presença de insetos ou fungos.

Caso a berinjela esteja embalada em sacos ou bandejas, observe se há algum tipo de pó marrom no exterior, pois isso pode ser outro indicativo de problemas.

Analise como está textura ao toque

Ao tocá-la, a berinjela deve estar firme, mas não excessivamente dura.

É importante manuseá-la com cuidado, pois é um vegetal delicado que pode amassar facilmente. Teste a firmeza apertando-a suavemente.

Para preparar receitas como o antepasto de berinjela, ela deve estar no ponto certo.

Considere o peso e o tamanho

Quando se trata de escolher a berinjela ideal, o peso e o tamanho são aspectos importantes.

Por isso, prefira as berinjelas menores e mais pesadas, pois elas geralmente possuem menos sementes e foram colhidas no momento certo.

Dessa forma, o sabor é bem mais suave e menos amargo.

Veja como está o “cabinho” da berinjela

Além disso, observe o cabinho da berinjela: ele deve estar verde, rígido e bem preso à casca, indicando que o vegetal está fresco e em boas condições.

Como conservar a berinjela para ela durar mais?

Depois de escolher as melhores berinjelas, é essencial conservá-las adequadamente para prolongar sua durabilidade.

Dessa forma, nunca retire o cabo antes de cozinhar. Para armazená-las, o ideal é mantê-las na geladeira ou em um local limpo e fresco.

Fora da geladeira, as berinjelas duram até dois dias, enquanto na geladeira podem ser mantidas por até dez dias.

Por fim, para melhor conservação, coloque-as na gaveta de legumes dentro de sacos plásticos limpos com alguns furinhos para ventilação.

Sugestões de receitas deliciosas com berinjela

Agora que você sabe como escolher e conservar berinjelas de alta qualidade, é hora de explorar algumas receitas deliciosas:

Agora é só escolher a sua preferida, comprar a berinjela certa, que está boa no mercado e preparar a receita escolhida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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