Risoto de arroz negro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Traditional valencian dish made with rice, onion, garlic, squid and squid ink, accompanied by garlic mayonnaise sauce
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz negro
  • Check1l de água negra do arroz quando estava de molho
  • Check2 sachês de caldo de carne
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckColoque o arroz de molho por três horas porque este arroz é muito duro.
  • CheckPasse o arroz pela peneira.
  • CheckReserve a água e o arroz.
  • CheckEm uma panela ferva 1l de água negra e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • CheckVá mexendo até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckCozinhe até o caldo quase secar.
  • CheckO arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo ao arroz.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
balde de salada de atum palmirinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog