Bolo de canela crocante com chantilly

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Receita de bolo de canela crocante com chantilly diferente para inovar na cozinha
Receita de bolo de canela crocante com chantilly diferente para inovar na cozinha
Tempo 3h
Porção 10 Porções
Nível Médio

O bolo de canela crocante com chantilly é uma opção para lá de diferente para quem deseja inovar na cozinha, preparando receitas para lá de diferentes das convencionais. Abaixo, deixamos todo o passo a passo e a lista de ingredientes necessária. 😋

A canela é um ótimo componente para a melhora da saúde, sabia disso? De acordo com nutricionistas, realizar a sua ingestão faz com que o metabolismo fique acelerado. Além disso, possui compostos bioativos em sua composição. 

Para tornar esta receita ainda mais barata, apenas com materiais preparados em casa, indicamos que aprenda a como fazer este delicioso chantilly caseiro com creme de leite, para que não precise depender das opções vendidas no mercado, que geralmente são muito gordurosas e não tão gostosas. 

Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas. Nosso portal possui milhares de pratos fáceis para você fazer em casa e fugir do tradicional, venha logo nos conhecer!

Como fazer bolo de canela crocante com chantilly?

Como fazer bolo de canela crocante com chantilly?
Se preferir, pode fazer uma cobertura de doce de leite que desmancha de tão leve

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) rasa de canela
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check300g farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • CheckManteiga para untar
  • Creme
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • Crocante de açúcar caramelado
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check200g de chocolate ralado ou chocolate granulado
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as gemas e claras.
  • CheckBata as cinco claras e reserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • CheckJunte na batedeira com as gemas, o chocolate em pó, a canela, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento.
  • CheckContinue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture a clara já batida levemente com uma espátula.
  • CheckDespeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • Creme
  • CheckEm uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o ponto de chantillty, que é quando as pás da batedeira marcam o creme (não deixe passar disso, pois a partir desse ponto o creme vira manteiga).
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte o vinagre e mexa bem.
  • CheckDespeje sobre uma superfície untada com manteiga.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckBata com o batedor de bife ou passe um rolo até o açúcar esfarelar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckVire o bolo sobre um prato.
  • CheckEspere esfriar totalmente.
  • CheckCubra com o creme chantilly.
  • CheckPasse o crocante na lateral de toda a torta.
  • CheckSalpique o chocolate ou o granulado por cima.
  • CheckLeve à geladeira (mínimo de 2h).
  • CheckSirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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