Quibe assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Quibe assado
Inspire-se com essa imagem do Canva Pro e faça o seu ainda hoje
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

O quibe assado é um lanche perfeito. Mas também pode ser servido no almoço ou para receber os amigos em um happy hour. Essa é uma outra forma de fazer e servir o quibe, sem ser frito. Ele é um prato de origem do Mediterrâneo, muito apreciado na Turquia, Líbano e Síria.

Essa é uma forma mais saudável de degustar o quibe, incrivelmente saborosa e que agrada a muitos paladares. Normalmente, serve-se com pão sírio, mas isso é algo bem pessoal. Então, fica a critério de cada um.

A mistura de carne com trigo foi trazida para o Brasil pelos sírio-libaneses. A massa repleta de sabor, adicionada a toques de limão, logo caiu nas graças do povo brasileiro. Então, está presente em todas as festas ou na maioria delas.

Além disso, a opção de forno se tornou tradição em algumas famílias. Mas também um prato requintado para receber a família e os amigos. Para terminar, queremos te deixar mais duas dicas de lanches que são uma delicia. São eles, a empanada de queijo do reino, e o waffle de frigideira. Eles e muito mais você encontra aqui, no Receitinhas. 

Como fazer quibe assado

Quibe assado
Inspire-se com essa imagem do Canva Pro e faça o seu ainda hoje

Ingredientes
  • Check1kg de carne moída
  • Check4 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • Check2 cebolas picadinhas
  • CheckHortelã picadinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckColoque o trigo de molho por aproximadamente 20min.
  • CheckEscorra bem o trigo em uma peneira, apertando para retirar a água.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite a cebola no azeite até dourar.
  • CheckMisture em uma tigela, o trigo, a carne, a cebola frita, o hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
  • CheckEm uma travessa refratária, untada com azeite, coloque a massa do quibe.
  • CheckLeve ao forno a 200º coberto com papel alumínio,até cozinhar a carne.
  • CheckRetire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com ketchup ou molhos preferidos

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog