Cassoullett simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Cassoullett simples: receita mais que fácil e de preguiçoso aqui
Cassoullett simples: receita mais que fácil e de preguiçoso aqui
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer receita de cassoullett simples: uma tentação quando se fala de sabor! Não tem como resistir a um feijão branco bem temperadinho. Vamos para o modo de preparo e a lista de ingredientes?

Como fazer cassoulet simples?

Ingredientes
  • Check500g de feijão branco bem cozido
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check200g de paio picado
  • Check200g de linguiça calabresa picada
  • Check200g linguiça de lombo picadinha
  • Check500g de costelinha de porco picada
  • Check500g de bacon fatiado
  • CheckCheiro verde e folha de louro à vontade
  • CheckAlho amassado a gosto
  • CheckCebola picada a gosto
  • Checkóleo a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite no óleo, as linguiças, o bacon, o paio, a costelinha de porco e reserve.
  • CheckEscorra o excesso de óleo que ficar na panela da fritura das carnes.
  • CheckRefogue alho e cebola até dourar.
  • CheckJunte na mesma panela, as carnes reservadas, o molho de tomate, as folhas de louro, o sal, o feijão cozido (com a água do cozimento) e deixe ferver por pelo menos 1h.
  • CheckSirva acompanhado com arroz branco.

O que significa cassoulet em francês?

Este prato também é chamado de feijoada Francesa. Tudo dependerá do local onde você foi criado e a forma com a sua cultura o chama. 

Qual a diferença entre cassoulet e feijoada?

O prato francês costuma levar ingredientes muito semelhantes com a feijoada brasileira, mas usam o feijão branco. Enquanto isso, na feijoada que fazemos no Brasil, usamos o feijão preto e, no máximo, o feijão vermelho, apesar de ser uma prática menos comum. 

Quais as melhores receitas de feijoada?

Quer fazer um prato típico brasileiro para curtir com a sua família durante o final de semana? Separamos algumas indicações super válidas que te auxiliarão com isso. 

Indicamos que veja como fazer a feijoada baiana, que é uma das preferidas da maioria dos brasileiros. Não vai conseguir parar de comer.

cassoullett simples @nestle
cassoullett simples @nestle

Por fim, mas não menos importante, indicamos a feijoada de frutos do mar, tem um sabor super leve e exótico para que te encante. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog