Um bolo de cenoura de 45 minutos: receita para não perder tempo 09/04

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Tempo 45m
Porção 12 bolo de cenoura de 45 minutos
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de cenoura de 45 minutos que é uma receita para não perder tempo, ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de cenoura de 45 minutos?

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias raladas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckRale 3 cenouras médias e coloque-as no liquidificador.
  • CheckAdicione 3 ovos e 1 xícara de óleo ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, misture 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
  • CheckAcrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Posso congelar o bolo de cenoura?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o bolo de cenoura após esfriar completamente. 

Enrole-o em filme plástico ou coloque-o em um recipiente hermético adequado para congelamento. Armazene no freezer por até 2 meses. 

Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente por algumas horas ou use a função de descongelamento do micro-ondas. 

Isso preserva a qualidade do bolo e permite que você o desfrute posteriormente com praticidade.

bolo de cenoura de 45 minutos sensacional por @nutrimoniquebombi

 

Além disso, você pode adicionar nozes, passas ou outras frutas secas à massa do bolo de cenoura para dar mais sabor e textura. 

Basta picar as nozes ou as frutas secas em pedaços pequenos e misturá-los na massa antes de assar. 

Isso adicionará um toque extra de sabor e tornará o bolo ainda mais delicioso.

Experimente também esse delicioso bolo de milho rápido!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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