Mingau de milho branco

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Mingau de milho branco
Mingau de milho branco perfeito por @zero_lactose
Tempo 1h
Porção 10 Mingau de milho branco
Nível Fácil

Descubra a tradição e o sabor autêntico com nossa receita de mingau de milho branco. Este prato oferece uma combinação irresistível de textura cremosa e aroma delicado. Confira o passo a passo.

Como fazer mingau de milho branco?

 

Ingredientes
  • Check500 gr de milho branco
  • Check200 gr de leite em pó
  • Check200 gr de açúcar
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check2 cocos ralados frescos
  • Check1 colher de sopa de maizena
  • Check3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o milho de molho por algumas horas para facilitar o cozimento.
  • CheckColoque o milho para cozinhar em uma panela, apenas com água.
  • CheckBata, no liquidificador, o coco ralado fresco com água morna.
  • CheckCoe e use mais água morna, para tirar mais leite de coco.
  • CheckJunte o leite de coco ao milho já cozido e escorrido.
  • CheckAcrescente o creme de leite, o leite em pó e o açúcar.
  • CheckDissolva a maizena no leite e acrescente ao milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver e engrossar.

Como servir o mingau de milho branco?

Além de ser uma receita fácil, existem diversas maneiras de servir o mingau de milho branco. 

Para um toque extra de sabor, adicione uma camada de paçoca esfarelada por cima do mingau antes de servir. A paçoca, com seu sabor marcante de amendoim e sua textura que desmancha na boca, complementa perfeitamente o sabor do mingau. 

Mingau de milho branco
Mingau de milho branco uma delícia por @chefejoaciroliveira

Outra maneira clássica de servir o mingau de milho branco é prepará-lo como sobremesa. Para isso, você pode adicionar uma colher de sopa de leite condensado e uma pitada de canela em pó em cada porção individual do seu mingau. Esta versão é perfeita para satisfazer a vontade de doce e ainda te deixar satisfeito.

Além disso, o mingau de milho branco pode ser servido em taças individuais ou em uma travessa maior para que cada convidado se sirva de acordo com sua vontade. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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