Pão doce sem glúten

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Pão doce sem glúten
Pão doce sem glúten divino por @karineschmitberger
Tempo 30m
Porção 2 Pão doce sem glúten
Nível Fácil

Descubra o prazer de saborear um pão doce sem glúten que surpreende em cada mordida. Esta receita fica super fofinha e muito saborosa, sendo uma ótima opção para quem não abre mão de um docinho.

Como fazer pão doce sem glúten?

Ingredientes
  • Check100 gr de farinha de arroz
  • Check100 gr de polvilho doce
  • Check100 gr de maizena
  • Check150 ml de leite
  • Check1 ovo
  • Check4 colheres de sopa de óleo
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 colher de chá de goma xantana
Modo de preparo
  • CheckAdicione, na batedeira, todos os ingredientes secos e misture.
  • CheckAcrescente o ovo, o óleo e o leite e bata por 2 minutos, a massa fica bem cremosa mas não mole.
  • CheckDeixe descansar por meia hora, em seguida, molhe as mãos e modele os pães como preferir.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até assar por completo.

Posso fazer coberturas para o pão doce sem glúten? 

Você pode sim preparar coberturas para deixar o seu pão doce sem glúten ainda mais saboroso. 

Uma opção clássica de cobertura para esta receita é o glacê. Essa cobertura adiciona uma camada brilhante ao pão e deixa ele ainda mais docinho. 

Para quem ama chocolate, uma cobertura de ganache bem cremosa vai muito bem. Essa opção cria um contraste de sabor e textura perfeito com o pão macio. 

Pão doce sem glúten
Pão doce sem glúten sensacional por @chefejoaciroliveira

Além disso, para quem busca opções mais saudáveis, cobrir o pão doce com geleias e frutas pode ser uma ótima opção. 

Se você gosta de combinar texturas, você também pode se aventurar e misturar nozes ou amêndoas picadas nas coberturas de seus pães. 

Ademais, você também pode fazer uma cobertura que é muito tradicional para pães doces e que vai bem com essa receita também , o creme de confeiteiro.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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