Sopa de ossos

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Sopa de ossos simples tudo gostoso
Sopa de ossos @curapelanatureza
Tempo 33m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Receita de sopa de ossos que é tudo de bom! Simples, fácil e saudável que pode tomar todos os dias sem medo de ser feliz. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisará seguir. 

Como fazer sopa de ossos simples?

Ingredientes
  • Check1 kg de ossos de boi (preferencialmente com tutano)
  • Check2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • Check2 talos de salsão, picados
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check3 dentes de alho, amassados
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • Check1 colher de sopa de vinagre de maçã (ajuda na extração dos nutrientes dos ossos)
  • CheckSal a gosto
  • CheckÁgua suficiente para cobrir os ingredientes
  • CheckErvas frescas a gosto (como tomilho e alecrim)
  • Check2 batatas médias, cortadas em cubos (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreparação dos Ossos.
  • CheckColoque os ossos em uma panela grande. Cubra com água e adicione o vinagre de maçã.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckCozinhe os Ossos.
  • CheckLeve a panela ao fogo e deixe ferver. Retire a espuma que se forma na superfície.
  • CheckReduza o fogo e adicione as folhas de louro e a pimenta-do-reino.
  • CheckCozimento Lento.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 horas, adicionando água conforme necessário para manter os ossos cobertos.
  • CheckAdicione os Legumes.
  • CheckApós o tempo de cozimento dos ossos, adicione a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas frescas. Se estiver usando, adicione também as batatas.
  • CheckCozinhe por mais 1 hora ou até que os legumes estejam macios.
  • CheckFinalize a Sopa.
  • CheckTempere com sal a gosto e ajuste os temperos conforme necessário.
  • CheckCoe a sopa para remover os ossos e os pedaços maiores de legumes, se desejar uma textura mais lisa.
  • CheckSirva.
  • CheckSirva quente, decorando com ervas frescas picadas.

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Como preparar caldo de osso para desinflamar?

O caldo de osso é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, sendo uma excelente opção natural para auxiliar na redução de inflamações. 

Para prepará-lo, são necessários ossos de boa qualidade, preferencialmente de animais criados soltos e alimentados de forma orgânica. 

O processo de cozimento lento é crucial para extrair os nutrientes, como colágeno, glicina e minerais, que contribuem para as propriedades anti-inflamatórias do caldo.

sopa de ossos edu guedes
sopa de ossos @francinha

Ingredientes:

  • Ossos de boi ou frango (com alguma carne e articulações)
  • Água suficiente para cobrir os ossos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (para ajudar na extração dos nutrientes)
  • Legumes e ervas a gosto (cenoura, cebola, alho, salsão, louro)

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ossos em uma panela grande e adicione água até cobri-los.
  2. Acrescente o vinagre de maçã e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça a panela em fogo baixo, removendo as impurezas que surgirem na superfície.
  4. Adicione os legumes e ervas e cozinhe em fogo baixíssimo por 12 a 24 horas, mantendo uma leve fervura.
  5. Coe o caldo e guarde em recipientes para consumo.
  6. Este caldo pode ser consumido puro, em sopas ou como base para outros pratos. A chave é o cozimento lento e prolongado, que permite a liberação dos nutrientes benéficos dos ossos.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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