Pão de canela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
1 (2 votes)
Pão de canela
Pão de canela divino por @luganosantossp
Tempo 1h
Porção 15 Pão de canela
Nível Fácil

O pão de canela com receita fácil é uma ótima opção para fazer em casa. Com uma textura macia e um aroma irresistível, essa receita encanta a todos, sendo uma ótima opção para diversas ocasiões. Confira o passo a passo.

Como fazer pão de canela?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 ovo
  • Check1 pacote de fermento biológico seco
  • Check250 gr de manteiga sem sal
  • Check3 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de chá de leite
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check¼ de xícara de chá de água
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check¼ de xícara de chá de canela em pó
  • Check1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • CheckLeve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue e adicione a manteiga, deixe até derreter.
  • CheckAdicione, 2 3 ¼ de xícara de farinha, o açúcar, o ovo, o sal, a água, o fermento e a mistura de leite e misture tudo.
  • CheckAdicione aos poucos o restante da farinha e misture tudo até que desgrude totalmente do recipiente.
  • CheckAbra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • CheckEspalhe a manteiga por toda a massa, deixando uns 2 dedos sem manteiga.
  • CheckEspalhe o açúcar e a canela sobre a manteiga.
  • CheckEnrole a massa como se fosse um rocambole.
  • CheckCorte em fatias de cerca de 3 dedos de espessura.
  • CheckDistribua em uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Posso fazer coberturas para o meu pão de canela? 

Além de ser uma receita fácil, você pode modificar seu pão de canela adicionando coberturas ou fazendo ele em formatos diversos. 

A opção mais comum de cobertura para esse pão é o glacê. Você pode apenas passar o glacê sobre os pães depois de prontos, ou fazer desenhos com ele também. 

Além disso, você também pode experimentar diversos sabores de coberturas para encontrar a que mais lhe agrada. 

Pão de canela
Pão de canela sensacional por @gabrielemfurtado

Algumas opções que também combinam com essa receita são ganaches e coberturas de cream cheese. 

Quanto aos formatos, você pode assá-lo em forma de rocambole, sem cortar, ou fazer em formato de trança. 

Além disso, você também pode fazer bolinhas de pão e colocar em uma forma com furo no meio.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog