Panqueca colorida para as crianças

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Panqueca colorida para as crianças
Panqueca colorida para as crianças uma delícia por @nutricaomaisleve
Tempo 20m
Porção 8 Panqueca colorida para as crianças
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa panqueca colorida para as crianças que é um sucesso e é perfeita para o seu almoço!

Como fazer panqueca colorida para as crianças?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check3/4 xícara de leite
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckCorantes alimentícios de diferentes cores
Modo de preparo
  • CheckMisture 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/4 colher de chá de sal em uma tigela grande.
  • CheckBata 1 ovo em outra tigela. Adicione 3/4 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de essência de baunilha. Misture bem.
  • CheckDespeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos.
  • CheckMexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckDivida a massa em tigelas menores.
  • CheckAdicione corantes alimentícios diferentes a cada tigela e misture bem.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio, despeje pequenas porções da massa colorida para formar as panquecas.
  • CheckCozinhe cada lado por cerca de 1-2 minutos ou até que bolhas apareçam na superfície da panqueca.
  • CheckVire e cozinhe o outro lado.
  • CheckContinue o processo até terminar toda a massa colorida.
  • CheckSirva as panquecas coloridas em uma pilha e decore com frutas frescas, mel, xarope de bordo ou chantilly, conforme preferir.

Posso congelar as panquecas coloridas extras?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível congelar panquecas coloridas extras. 

Certifique-se de que estejam completamente frias antes de armazenar. 

Coloque papel-manteiga entre as panquecas para evitar que grudem, e embale individualmente em filme plástico ou sacos herméticos, removendo o ar. 

Armazene em recipiente hermético, etiquetando com a data de congelamento. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite. 

Reaqueça no micro-ondas, forno ou torradeira, evitando o superaquecimento. 

Essas precauções ajudam a manter a qualidade das panquecas ao serem congeladas e preservam seu sabor ao longo do tempo.

Panqueca colorida para as crianças
Panqueca colorida para as crianças sensacional por @nataliacolombo_nutri

Além disso, é possível fazer panquecas sem glúten usando uma mistura de farinha sem glúten, como farinha de arroz ou farinha de amêndoa. 

Misture ingredientes secos, adicione leite, ovo, manteiga derretida e essência de baunilha. 

Cozinhe em fogo médio até as bolhas aparecerem. 

Ajuste as proporções conforme necessário, pois as farinhas sem glúten podem variar na absorção de líquidos. 

Sirva e aproveite panquecas sem glúten deliciosas.

Experimente também essa deliciosa panqueca de aveia!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
biscoito de cacau diet do ana maria braga
penne aos três queijos tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog