Petiscos da Oktoberfest

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Weisswurst alemao fenarreco oktoberfest
Weisswurst do @cheftuk
Tempo 34m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Petiscos da Oktoberfest? Hoje tem! Vou te ensinar a preparar um delicioso Weisswurst, bem alemão da cultura do Vale do Itajaí para todo o Brasil. Eu, como boa brusquense que sou, sou viciada! Principalmente na noite de chopp de vinho e muita vaneira para dançar

Como fazer petiscos da Oktoberfest?

Ingredientes
  • Weisswurst - Salsicha Branca Alemã
  • Check500g de carne de vitela moída
  • Check250g de toucinho moído
  • Check1 cebola grande, bem picada
  • Check2 colheres de chá de sal
  • Check1/2 colher de chá de pimenta branca
  • Check1/4 colher de chá de noz-moscada
  • Check1 colher de chá de salsa fresca picada
  • Check1/2 xícara de gelo picado
  • CheckTripas de porco, lavadas e embebidas em água morna
Modo de preparo
  • CheckMistura de carnes: Em uma tigela grande, misture a carne de vitela, o toucinho e a cebola..
  • CheckTemperos: Adicione o sal, a pimenta branca, a noz-moscada e a salsa. Misture bem.
  • CheckGelo: Acrescente o gelo picado e misture até que a massa da salsicha esteja bem homogênea e pegajosa.
  • CheckEnchendo as tripas: Usando um funil de salsicha ou um moedor com um acessório de enchimento, encha cuidadosamente as tripas com a mistura. Tente evitar bolhas de ar e não encha demais para evitar que estourem.
  • CheckCozimento: Em uma panela grande, ferva água. Uma vez que a água esteja fervendo, reduza o calor. Coloque as salsichas na água quente (mas não fervente) e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • CheckServindo: Tradicionalmente, a Weisswurst é servida com mostarda doce e pretzels frescos.
Dicas

Dica da dona de casa: Lembre-se de não deixar a água ferver enquanto as salsichas estiverem cozinhando, ou elas podem estourar. Boa refeição!

❤️ UMA RECEITA GAÚCHA: churrasco gaúcho tradicional

O que tem para comer na Oktoberfest?

A Oktoberfest, tradicional festa alemã celebrada em várias partes do mundo, é famosa não apenas por suas bebidas, mas também por sua gastronomia rica e saborosa. 

Os visitantes podem esperar encontrar salsichas variadas (como a Bratwurst e a Weisswurst), pretzels, sauerkraut (chucrute), e pratos com repolho e batata.

Também indico o marreco assado e recheado.

Qual é o prato típico da Oktoberfest?

O prato mais emblemático da Oktoberfest é, sem dúvidas, o “Hendl”, que é um frango assado à perfeição, muitas vezes servido com batatas. Ele é um dos pratos mais populares e é consumido em grande quantidade durante o festival.

Quais bebidas têm na Oktoberfest?

A estrela das bebidas na Oktoberfest é a cerveja, especialmente as variedades lagers e märzens, que são servidas em canecas tradicionais. 

Petiscos da Oktoberfest simples fácil
Petiscos da Oktoberfest do @chefkoch

Além da cerveja artesanal, outras opções incluem água, refrigerantes, e bebidas não alcoólicas tradicionais alemãs. Vale lembrar que o consumo de álcool é feito de maneira responsável, com destaque para a cultura e tradição da festa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
salada de maionese para churrasco
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog