Marreco da Fenarreco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Marreco da Fenarreco alemão assado tudo gostoso
Marreco da Fenarreco simples do @folhauol
Tempo 3h
Porção 5 porções
Nível Avançado

Marreco da Fenarreco vai fazer sucesso aqui em casa. Eu, como uma nascida em Brusque e amante da minha cultura, amo amo amo essa época do ano (só perde para festa junina, rsrs)! Vou te mostrar como preparar esta delícia alemã na sua casa: de Santa Catarina para todo o Brasil! Sirva com chope de vinho que sou viciada e tu também vai ficar! 

Como fazer marreco da Fenarreco?

Ingredientes
  • Para o marreco:
  • Check1 marreco inteiro (limpo e pronto para assar);
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Check2 cebolas médias picadas;
  • Check2 maçãs verdes picadas;
  • Check2 xícaras de vinho branco.
  • Para o repolho roxo:
  • Check1 repolho roxo médio, fatiado fino;
  • Check2 maçãs verdes picadas;
  • Check2 cebolas picadas;
  • Check4 cravos da índia;
  • Check1/2 xícara de vinagre de maçã;
  • Check1/2 xícara de vinho tinto;
  • Check2 colheres de sopa de açúcar;
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
  • CheckTempere o marreco por dentro e por fora com sal e pimenta. Recheie com as maçãs e cebolas picadas.
  • CheckColoque em uma assadeira e regue com o vinho branco.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 2 horas ou até que esteja dourado e cozido por dentro. Regue de vez em quando com o próprio caldo.
  • CheckEm uma panela grande, refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
  • CheckAdicione o repolho roxo, as maçãs e os cravos. Mexa bem.
  • CheckAdicione o vinagre, o vinho tinto, o açúcar, sal e pimenta. Mexa bem.
  • CheckTampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 1 hora, ou até que o repolho esteja macio e tenha absorvido todos os sabores.
Dicas

Sirva o marreco fatiado, acompanhado do repolho roxo. Uma delícia que remete às tradições germânicas. Bom apetite e aproveite essa receita tradicional! 🍽🦆🍷

❤️ TODO CATARINENSE AMA: marreco recheado e marreco assado

O que é Fenarreco, Brusque?

Fenarreco é a abreviação de “Festa Nacional do Marreco” e é uma tradicional celebração realizada na cidade de Brusque, em Santa Catarina, Brasil. 

Inspirada nas festas germânicas, esta festa celebra a cultura e as tradições dos imigrantes alemães que se estabeleceram na região.

O que tem na Fenarreco?

A Fenarreco é conhecida por sua rica gastronomia, especialmente pelo marreco assado, que é o prato principal e dá nome à festa. 

Além da culinária, os visitantes podem esperar muita música típica alemã, danças folclóricas, apresentações culturais e competições tradicionais, como o serrador, o chope em metro, entre outros. 

Marreco da Fenarreco com repolho roxo ana maria braga
Marreco da Fenarreco do @escoladagastronomia

Também não podem faltar os trajes típicos, com muitos homens vestindo lederhosen e mulheres em dirndls. Tudo isso em meio a um ambiente festivo, que celebra a herança cultural alemã de Brusque e oferece uma experiência autêntica aos visitantes.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Como fazer o peito de frango molhadinho é a do dia (18/05)
Tempo 15m
Porção 4 peito de frango molhadinho
frango na airfryer suculento mais prático
frango inteiro na airfryer fácil suculento
frango xadrez da Palmirinha Ana Maria bem saboroso agridoce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog