Buchada

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buchada nordestina
Essa é a receita que provamos, a buchada ainda estava quentinha e nem tinha sido aberta ainda. PROVAMOS E APROVAMOS!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Também conhecida como dobradinha dependendo da região do país, a buchada é um prato rico em sabor e que combina perfeitamente com aquele almoço de domingo com toda a família reunida. Com um sabor forte e marcante, é o motivo de uma família reunida para uma comemoração completa.

Como fazer buchada?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLimpe bem o bucho, coloque em uma panela e cubra com água.
  • CheckLave bem a laranja, corte ao meio, retire as sementes e coloque na panela com a dobradinha.
  • CheckCozinhe por vinte minutos depois que começar a ferver.
  • CheckEscorra bem, lave com água fria e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • CheckAdicione o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos.
  • CheckAcrescente a dobradinha, o sal, o açafrão, a pimenta, a páprica, as folhas de louro e refogue por dez minutos.
  • CheckCubra com água, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte trinta minutos.
  • CheckFinalize com cheiro-verde.
Dicas

Sirva com bastante farofa e aproveite!

ACOMPANHAMENTO: Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa 🤤

Qual é a origem da buchada?

A origem exata da buchada é desconhecida, mas acredita-se que este prato seja de origem africana e tenha sido trazido pelos escravos durante o período colonial no Brasil.

A buchada é um prato muito popular na culinária nordestina brasileira, especialmente nas regiões de Pernambuco, Bahia, Ceará e Paraíba.

Dentre elas, a buchada de bode é a queridinha entre cidades pequenas. Nos sertões, um almoço especial sempre pede uma acompanhada de pirão de buchada.

buchada aberta
Essa daqui foi feita e aprovada no interior de Pernambuco, crédito da família querida da editora do portal. Tem como não se encantar com o resultado?

Se não servir no almoço, aposte com uma receita de cuscuz nordestino e sempre deixe um molhinho para espalhar mais sabor.

Como era o preparo tradicional da buchada?

Inicialmente, essa delícia era feita com as vísceras de bode ou carneiro e era considerada um prato muito popular entre os trabalhadores rurais do Nordeste brasileiro.

Com o tempo, ela conquistou o paladar de muito brasileiros e hoje ela é apreciada em todo o país! Limpeza é primordial e um tempero com coentro reforçado e cebolinha nunca fica de fora.

Como tirar o sabor forte da carne?

A buchada tem um sabor bem marcante e que pode não agradar todos os gostosos. Então, para que o prato fique perfeito, a dica é limpar bem a carne e certificar-se de que as vísceras foram cozidas completamente antes de consumi-las, ok?

E antes de qualquer coisa, saber qual foi a procedência dessa buchada. Procure comprar em lugares que são limpos e ofereçam essas partes sempre mais frescas possíveis.

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