Doritos caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.27 (15 votes)
Esse doritos caseiro da @amandaperalesreceitasfit ficou lindo!
Tempo 40m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Se você é apaixonado por salgadinhos, mas está de dieta ou em busca de uma vida mais saudável, então a dica é experimentar um doritos caseiro muito mais saboroso do que a versão industrial – que é cheia de conservantes péssimos para a saúde. Vale a pena dar uma conferida:

Como fazer doritos caseiro?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de farinha de milho
  • Check1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check1 colher de chá de páprica
  • Check1/2 colher de chá de alho em pó
  • Check1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check3/4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e misture.
  • CheckAdicione o óleo e misture bem.
  • CheckAcrescente a água aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • CheckDeixe descansar por quinze minutos.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo até ela ficar fina.
  • CheckCorte em triângulos e faça furinhos com um garfo.
  • CheckLeve para fritar em óleo quente até ficarem crocantes e dourados.
  • CheckRetire com uma escumadeira e coloquem papel toalha para escorrer bem o óleo.
Dicas

Você pode usar outros temperos da sua preferência para incrementar o sabor da massa!

O que significa a palavra doritos?

A palavra doritos vem do espanhol mexicano doradito ou doritos mesmo. Mas o famoso e tradicional Doritos é nada mais do que um salgadinho de tortilla que foi criado e lançado em 1964 no mercado norte-americano pela Alex Foods, inicialmente apenas na costa oeste dos Estados Unidos. As primeiras receitas eram de um salgadinho no formato triangular e crocante, no sabor original de milho torrado.

Como deixar o doritos crocante?

Para que o seu salgadinho fique bem crocante, a dica é deixar a massa bem fininha e fazer furinhos com um garfo por cima. Em seguida, frite os triângulos em óleo quente dos dois lados, de modo que os doritos comecem a ficar dourados e formar bolhas. Coloque para escorrer em papel toalha e espere esfriar antes de servir!

Olha esse doritos caseiro da @nutricaovivianegarcia

Com o seu doritos caseiro em mãos, que tal preparar um guacamole mexicano bem saboroso para acompanhar?

Você vai adorar nossas receitas!
mascarpone é rápido demais queijo cremoso
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
chips de cenoura tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog