Palha italiana de doce de leite

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Essa palha italiana de doce de leite da @juliamenezes_doces ficou incrível!
Tempo 2h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Quem adora um bom docinho está sempre em busca de novas receitas para testar e saborear, não é mesmo? E se você adora versões simples e fáceis de fazer, então essa palha italiana de doce de leite é para você! Feita com ingredientes que você encontra facilmente em qualquer mercado, essa delícia vai surpreender todo mundo.

Aqui, a dica é usar um doce de leite mais firme, pois assim o brigadeiro chega no ponto correto mais rápido e fica com uma textura simplesmente perfeita!

Outra sugestão de ouro é usar uma bolacha maisena de chocolate e triturar com as mãos, pois assim fica aqueles pedacinhos deliciosos de biscoito na massa. Você também pode passar as suas fatias de palha italiana no açúcar cristal com canela ou no açúcar de confeiteiro. As duas opções ficam uma delícia!

Agora, se você quer se tornar um especialista nesse docinho clássico, não deixe de conferir também essa palha italiana com nozes e essa palha italiana vegana!

Como fazer palha italiana de doce de leite

Essa palha italiana de doce de leite do @pogamel.palheteria ficou incrível!

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check400 g de doce de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check1 pacote de bolacha maizena
  • CheckAçúcar cristal a gosto
  • CheckCanela em pó a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e leve para cozinha em fogo baixo até dar o ponto de enrolar.
  • CheckDesligue e adicione a bolacha triturada.
  • CheckMisture bem e transfira para uma forma forrada com papel manteiga.
  • CheckEspalhe bem e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  • CheckAssim que estiver firme, desenforme e corte em quadradinhos.
  • CheckPasse em uma mistura de açúcar com canela e já pode saborear.
Dicas

Se você estiver com pressa, coloque a massa no freezer para ficar dura mais rápido!

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