Massa folhada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
massa folhada caseira tudo gostoso original frança
Massa folhada do jeito mais simples e com sabor de verdade para suas receitas
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A receita de massa folhada caseira é utilizada para o preparo de muitas receitas, inclusive o famoso croissant, que todo mundo ama e tem vários recheios, desde salgados aos doces. 

Como fazer massa folhada?

Ingredientes
  • Check550 gramas de farinha de trigo
  • Check1 xícara de água fria
  • Check550 gramas de manteiga
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckColoque o trigo em uma bancada em formato de vulcão e adicione o sal.
  • CheckComece a mexer delicadamente enquanto acrescenta a água fria.
  • CheckVá misturando a água com o trigo até acabar.
  • CheckPosteriormente, deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • CheckEstique com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
  • CheckAdicione pedaços de manteiga no decorrer da massa, feche a massa e amasse novamente com o rolo de macarrão.
  • CheckPosteriormente, adicione mais um pouco de manteiga e vá repetindo este processo até acabar.
  • CheckEnrole a massa em formato de folhado.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Dicas

Se quiser, pode rechear com geleias ou creme de avelã.
A massa folhada surgiu durante o século XVIII, pelo confeiteiro Feuillet, na França. Fez tanto sucesso que a receita se espalhou por todo o mundo. O que a torna ainda mais especial é a manteiga de fundo, que acrescenta um sabor para lá de impecável. 
Você pode rechear esta massa do jeito que preferir, inclusive com creme de avelã ou geleias variadas. A nossa indicação é a geleia de amora, que tem um sabor bem docinho e equilibrado, além de ser preparada em casa sem complicação alguma. Uma indicação de recheio salgado, enquanto isso, é o frango desfiado.  🍗
E então, quer aprender a preparar esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de forma prática. 

🙂 DUAS MARAVILHAS: Massa folhada com cream cheese e bolo de massa folhada

Como usar massa folhada pronta congelada?

Para utilizar a massa folhada pronta congelada, é essencial seguir alguns passos para garantir o melhor resultado. Primeiramente, retire a massa do congelador e deixe-a descongelar à temperatura ambiente, o que pode levar algumas horas. 

Evite acelerar o processo usando calor, pois isso pode afetar a qualidade da massa. Uma vez descongelada, desenrole a massa cuidadosamente em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. 

Se necessário, estique-a suavemente com um rolo de massa para atingir a espessura desejada. Para evitar que a massa encolha durante o cozimento, é aconselhável furá-la levemente com um garfo. 

massa folhada ana maria braga
massa folhada @comidaumcomo

Em seguida, utilize a massa folhada conforme a receita desejada, seja para fazer tortas, pastéis, quiches ou doces. 

É importante pré-aquecer o forno na temperatura indicada na embalagem da massa, garantindo assim que ela asse de maneira uniforme e fique crocante e dourada.

Mais alguma dúvida de como preparar massa folhada caseira?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog