Panetone de brigadeiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
panetone de brigadeiro
Rechear o panetone com brigadeiro vai deixar o seu Natal muito mais gostoso. Foto: Brigadeiros Fabiana D'Angelo.
Tempo 1h30m
Porção 4 Panetones
Nível Fácil

Já experimentou o panetone de brigadeiro? Além de ser uma delícia é fácil de fazer e impossível de não se apaixonar. Pode apostar, ele agrada desde as crianças até os vovôs. Então não deixe para depois, aprenda a fazer para servir e presentear. Para isso, continue conosco e veja agora mesmo. 

E já que estamos falando desta data tão esperada por muitos, que tal umas dicas extras para a sua ceia? Afinal de contas, aqui no Receitinhas opções é o que não faltam. Entre elas, queremos sugerir hoje o bolo de natal e o chester simples.

Agora é com você, assim, basta conferir os ingredientes, seguir os passos da receita e aproveitar o momento. Além disso, não deixe de seguir o site nas redes sociais e ficar a par de todas as novidades que preparamos para te ajudar nos mais diversos momentos gastronômicos.

Como fazer panetone de brigadeiro

panetone de brigadeiro
Rechear o panetone com brigadeiro vai deixar o seu Natal muito mais gostoso. Foto: Ana Doces.

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Check2 potinhos de doce de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico
  • Check1 xícara de leite morno
  • CheckBrigadeiro
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • CheckEm outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • CheckColoque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • CheckAmasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • CheckDistribua a massa em formas específicas para panetone.
  • CheckRetire a parte central da massa e coloque uma porção do recheio e feche novamente com a massa.
  • CheckDeixe descansar por 40 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • CheckFaça um corte em x em cima da massa e pincele gemas batidas.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • CheckRetire do forno e espere esfriar.
  • CheckCorte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
  • CheckRecheie com o brigadeiro e coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
  • CheckRecoloque também a tampa.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • CheckEstá pronto.
Dicas

Decore com brigadeiros.

Você vai adorar nossas receitas!
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog