Fricassê de legumes

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fricassê de legumes tudo gostoso
Créditos: @ prato.feito.vegan Imagem meramente ilustrativa
Porção 6 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que provar pratos novos e conhecer diferentes sabores, temperos e combinações de ingredientes, não é mesmo? E para quem adora se aventurar no mundo da cozinha, a dica é apostar nessa receita de fricassê de legumes pra lá de gostoso e totalmente vegano!

Como fazer um fricassê de legumes?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 chuchu
  • Check2 cenouras
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check200 g de palmito
  • CheckCebolinha a gosto
  • Ingredientes do creme de inhame
  • Check250 g de inhame cozido
  • Check1/2 xícara de chá de milho cozido
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • Check2 colheres de sopa de levedura
  • Check1 e 1/4 xícara de chá de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckBatata palha a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada na cebola e no alho.
  • CheckAdicione o chuchu ralado, a cenoura ralada, a páprica, o sal e refogue bem.
  • CheckAcrescente o palmito e finalize com a cebolinha. Reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque o inhame cortado em cubos e sem casca, o milho, o azeite, a levedura, a água, o sal e bata até formar um creme bem consistente.
  • CheckEm um refratário untado com azeite, coloque o recheio, cubra com o creme de inhame e finalize com um pouco de levedura.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • CheckFinalize com batata palha e está pronto.
  • CheckIsso mesmo, sem nenhum ingrediente de origem animal, essa receita precisa estar anotada no seu caderninho. Aqui, o creme é feito a partir de inhame com milho cozido e para dar aquele toque especial e com gostinho de queijo, a dica é usar um pouco de levedura nutricional. Já o recheio é composto por uma combinação de chuchu, cenoura e palmito.
  • CheckFicou curioso e com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste aí na sua casa! Para mais receitas deliciosas e sem carne, confira também esse escondidinho de batata vegano e esse estrogonofe de legumes vegano que irão te surpreender.
Ordem de preparo

Você também pode usar algum queijo vegetal no lugar da levedura para dar aquela gratinada!

🙂 TRADICIONAL: fricassê original

Segredos do fricassé de legumes MasterChef

O segredo de um fricassé de legumes digno de um MasterChef reside na combinação de técnicas precisas, seleção cuidadosa de ingredientes e o equilíbrio perfeito de sabores. 

Primeiramente, escolher legumes frescos e de qualidade é essencial; variedades como cenoura, abobrinha, aspargos e cogumelos oferecem texturas e sabores que se complementam. Cortá-los uniformemente garante um cozimento homogêneo.

A técnica de suar os legumes delicadamente com manteiga ou azeite, até que estejam tenros mas ainda vibrantes, é crucial para desenvolver os sabores sem perder a textura. 

Um toque de mestre é deglacear a panela com um pouco de vinho branco ou caldo de legumes, aproveitando os sucos concentrados que se formam durante o cozimento.

Enriquecer o prato com ervas aromáticas frescas como tomilho, alecrim e sálvia adiciona camadas de sabor.

fricassê de legumes ana maria
fricassê de legumes @nabiroscka

A cremosidade é outro segredo; um pouco de creme de leite ou uma alternativa vegetal pode ser incorporado no final do cozimento, criando um molho rico e aveludado que envolve os legumes.

Finalmente, a apresentação também conta; servir o fricassé com uma guarnição de ervas frescas picadas e, talvez, uma leve polvilhada de queijo ralado (opcional) eleva o prato. Estes segredos transformam um simples fricassé de legumes em uma obra-prima culinária.

Mais alguma dúvida de como preparar fricassê de legumes?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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